注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

是天灾还是人祸  

2015-01-04 10:03:20|  分类: 新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上海外滩的踩踏事件,36条鲜活的生命,小的才16岁,最年长的也才36岁,多么年轻的生命,瞬间就消失了,让30多个家庭承受着与亲人阴阳两隔的痛苦,这份伤痛,才刚刚开始,哈尔滨的这场大火,又把人们带进新的伤痛之中。
          
 
是天灾还是人祸 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
          哈尔滨的这场大火,发生在道外区太古头道街,火灾的仓库位于一栋总层高11层的居民楼,其中1至3层为仓库,4至11层为居民楼。
        2号中午,3层仓库突然起火,由于仓库内存放的多为日用品等易燃物品,火势迅速往上蔓延。火灾发生后,紧急疏散居民549户,共2000余人。
        楼内居民虽然已经被疏散,但救援的消防队员却牺牲了5人,最大的才24岁,最小的才18岁。18岁的赵子龙,去年九月份才入伍,刚刚入伍4个月,还没等回家探亲,就和亲人永别了。
  是天灾还是人祸 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
是天灾还是人祸 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
是天灾还是人祸 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
       看过这两个新闻事件,让我心里很难平静。上海外滩的踩踏事件,这次活动就算是群众自发的,但对于多年来外滩道路拥挤问题,市政府是不是早就应该做到心中有数呢?既然知道群众有跨年活动,是不是要做好安全的防范措施呢?如果一切都做到位,能有这么多个家庭遭受亲人的离去的伤痛吗?
         哈尔滨的这场大火,火灾过火面积约1.1万平方米,坍塌楼面积3千万平米左右。这500多户是被安置了,但这些家庭的损失呢?既然上面住着居民,楼下就不该放置易燃物品,这次火灾好在是发生在白天,要是发生在夜晚,人们都在熟睡之中呢,那后果更不堪设想啊!既然有易燃物,火灾就会随时发生。
       我们总是在出现事故后,去反思,去弥补。人死了,还能活过来吗?我也是一个母亲,我不敢看那5个已牺牲的消防队员的亲人当时看到自己孩子的场面。
      很多问题,政府的领导是不是真的该好好深思啦?
  
       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017