注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

煮熟的鸭子飞来了  

2015-12-17 10:18:23|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:“煮熟的鸭子飞了。”这是比喻有把握到手的东西意外失去了,有时说明掌握不好机会。在我们数学中,讲到不可能事件时,常常也会给学生举例子说:煮熟的鸭子飞了,太阳从西边出来了,这些都是明显的不可能发生的事件。

可是,世界之大无奇不有呢,我就见到煮熟的鸭子飞了。有人会说:“雨萌说话实在不靠谱,她就会满嘴跑火车。”可能还有人会说:“你别听雨萌忽悠,她不把我们忽悠瘸了,她是不罢休的。”

看看,我说假话说多了,说句真话,都没有人相信了。不信没事呀,我今天就让您们见识一下,煮熟的鸭子是怎么飞的。

时光倒流到20151215日下午,闲来无事的我在天际的博客里看顺顺的照片,然后是我和天际的一段对话:

雨萌:给猫拍完,你腿麻的都站不起来了吧?

12-15 10:16

 天际 回复 雨萌

哈哈,你怎么知道滴

12-15 10:50

雨萌 回复  天际

我猜的。

12-15 13:19

 天际 回复 雨萌

猜对了,加十分

12-15 14:50

雨萌 回复  天际

真抠门,,门都让你抠烂了。才给加十分,咋的也得给个90分呀!

12-15 15:00

 天际 回复 雨萌

你这人还真贪心,十分都嫌少,算了,十分扣除

12-15 15:04

雨萌 回复  天际

哈哈,扣除我也不怕,反正也没有年终奖金。

12-15 15:05

 天际 回复 雨萌

没准天上掉馅饼砸到你头上了呢

12-15 15:07

雨萌 回复  天际

也兴许呢,世界之大无奇不有啊!

12-15 15:08

 天际 回复 雨萌

那你赶紧出去站外头等着,别错过了啊

 

我是个既贪心又傻乎乎的人,就真听了天际的话,站在凛冽的寒风里,等着天下掉馅饼。

时间一分一秒的过去了,在零下10多度站的时间长了,手脚被冻得跟猫挠的一样,哪里有什么馅饼的影子,就一个风筝在空中飘啊飘。

   我在心里恨天际:“这小兵嘎子,太不地道!这么大冷的天,竟然让我在外面等着天上掉馅饼。”

知道自己上当了,我正要转身回家之时,看到空中,从南面飞来一只大雁。我当时就纳闷了,咦,这大冬天怎么会有大雁。更奇怪的是,这大雁看到我,就向我飞来,飞到我跟前就停下了,落在了我的怀里。我再仔细一瞧,这分明是一只鸭子呀,还是一只煮熟的鸭子。

只见鸭子腿上绑着一张小纸条,上面写着:“我是一只来自南京的桂花鸭,我在南京也是很有名气的,只是不知道你们北方人是不是喜欢吃呀!我的主人乐呵大姐说了,不管怎样这是南京的味道,也是乐呵姐一片心意。愿我们的友谊长存!”

我看到这些,虽然站在零下十多度的寒风中,心里却热热的、暖暖的,在二千多公里外,有这么一位好大姐,时刻在关心着我,惦记着我,这是我下半生的幸福啊!

煮熟的鸭子飞来了 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

煮熟的鸭子飞来了 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

看到这里,大家不会说我是瞎忽悠了吧?我不仅要感谢乐呵大姐,还得感谢天际哟,天上没掉下来馅饼,却掉下来了鸭子。呵呵。

煮熟的鸭子飞来了 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017