注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小痴婚后的幸福生活  

2015-12-21 16:13:49|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这日子,容不得我们再静下心思考什么,嗖嗖嗖一阵风似的就过去了。

 眼看着2015年就剩下最后这二十多天了,小痴慌了神,他记得,自己一次次的相亲失败,他的小伙伴们都讥笑他:“哼,我们的儿子都能打酱油了。等到你娶上媳妇儿,还不得到猴年马月呀!”小伙伴们的话,像一把双刃剑,深深刺向小痴那颗脆弱的心。

 小痴已经金盆洗手,不再去捡垃圾了,而是进了一家不工作会死,工作了会累死的国企单位。

 工作之余,小痴听到大家在八卦:“2016年是猴年了,马月就在2016年的11月份。谁还有什么没实现的愿望,这回有希望了!”小痴一听,艾玛,这不是快到猴年马月了吗?赶紧滴、麻溜地,我得抓紧找对象了,再错过这个猴年,还得等上十二年!到那时,牙都掉没了,更没有谁愿意跟我了。

 小痴从抽屉里拿出纸和笔,刷刷几下子,就写了一个请假条;“别人都结婚了,我也想成家,特请假十天,去寻找真爱。请领导准假。”

小痴婚后的幸福生活 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 小痴拿着假条来到经理办公室,经理一看小痴的假条,笑了:“听别人说,你相亲很多次了,怎么还没找到媳妇呢?是不是你的要求太高了?”小痴的脸腾地一下红了,不好意思地说:“我那是普遍培养,重点选拔!”领导关心地问:“十天假够不?不够再多给你五天假?”小痴为领导的慷慨大度所感动,一个劲地点头哈腰,嘴里不住地说:“谢谢,谢谢!”

 小痴走出经理办公室,开始了自己寻找真爱的历程。

小痴婚后的幸福生活 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 谁说老天不开眼,只是未到开眼时。小痴骑着电动车,正奔向街对面去见约好的女孩,却邂逅了碰瓷的大妈,这大妈一口咬定小痴非礼了他,无奈之下,小痴想把这个老女人娶回家。

 老妈和小痴说:“婚姻大事须谨慎,不是小孩子过家家,这可是一辈子的大事,你怎么能这么草率呢?”小痴跟老妈说:“我已经被讹上了,有口难辩啊!反正早晚都得找媳妇,这回人家送上门来了,也省得我去相亲了。”

 老妈还是不死心,自己的儿子忠厚老实潇洒俊气,怎么能找这样子老女人当媳妇呢?

 小痴却说:“老妈,你已经跟不上时代的步伐了。我这个三无人员,能有人看上就不错了!”

小痴婚后的幸福生活 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 老妈知道小痴决心已定,就张罗着给小痴办了婚礼。

 这幸福说来就来了,以迅雷不及掩耳之势,让小痴幸福得晕晕乎乎的……

 每天去上班,小伙伴们看到他,都会抿着嘴笑。这件乌龙事件作为笑料一直被单位人拿来放松心情。

 时间一直在磨刀,一刀一刀的,把小痴以前的浪漫情怀削肉为泥,和老女人生活的日子里,小痴坚信:听老婆话跟党走,幸福生活天天有。

  可是又但是,小痴婚后的生活,好像在刀尖上跳舞。周末,老婆说要去逛超市,小痴陪在身边,老婆买了一台吸尘器,又买了一个鸡毛掸子。

小痴不解地问:“老婆,你都买吸尘器了,为什么还要买鸡毛掸子呢?”

老婆用带有鱼尾纹的眼角,掠过小痴的脸,带着腾腾杀气,大声说道:“吸尘器是买给你做家务的,鸡毛掸子是买来防止你不做家务的!你滴明白?”小痴听了这话,浑身不禁打个冷战。

回到家,老婆让小痴试试吸尘器好使不?小痴摆弄了半天也没弄明白,一旁的老婆急眼了,眼疾手快,一把下去,小痴的脸被抓得山丹丹开花红艳艳。

小痴知道,和这个老女人再过下去,那就是在油锅里煎熬啊!他正在想办法,如何和这个老女人离婚呢……

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017