注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

为老总点个赞  

2015-12-08 15:39:52|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世界上不仅要有千里马,更要具有慧眼识珠的伯乐。这不,小痴这匹千里马,被埋没了四十年后,终于遇到了伯乐,被招到了全球百强企业,真的就捧起了金饭碗,成了一名名副其实的环卫卫士。

     每天去上班,只穿着花裤衩不行了,还要配上金领,走在大街上,小痴把头扬的高高的。

为老总点个赞 - 雨萌 - 雨萌的博客

      小痴所在的这家公司,有百余名员工,公司食堂半费供午餐。只是饭菜的质量不是太好,有些蔬菜和肉都不算新鲜。

       食堂的炊事员大叔久经厨房,精明的很,就把每道菜里都放了许多辣椒。本来秋天空气就干燥加上吃太辣的东西,员工们嘴里都冒了泡。大家怨声载道,却没有人敢站出来和老总说。

     这天中午,小痴看到一盘盘带着辣椒的菜,浑身打个冷战,嘴里的泡更疼了。可是,不吃的话下午也干不动活啊。硬着头皮买了一份看似辣椒比较少的菜,坐下来后,他用筷子把辣椒一个一个拣了出来,不拣不知道,一拣吓一跳。一盘菜里竟然拣出一小碗辣椒。他用手机拍下来,发在了微信朋友圈里,还特别写上:“谁来为俺点个赞?”

为老总点个赞 - 雨萌 - 雨萌的博客

       小痴想,我为公司百十号人打抱不平,一定会得到大家的热烈响应的。可是一天多过去了,这条微信下面好像黎明静悄悄,没一个人给他点赞。

      他偷偷问他的好兄弟刘海,为啥也不给俺点个赞?刘海悄悄告诉他:“你来公司晚,你不知道食堂管理员是老总的小舅子,咱得罪得起吗?你这个傻瓜!”

     小痴这才恍然大悟,怪不得老总不论发啥图片,这些人都跟着点赞,溜须拍马屁的本事 一个赛一个,只是自己傻乎乎的,从来不给老总点赞。

    刘海埋怨小痴太死心眼,面子上的事都不会做,以后咋还在公司里混。

    小痴哼了一声,说道:“老总咋滴?他发的东西我不喜欢,我不会假装喜欢点赞。我就是穗瞎苞米,愿啃不啃!”

   气的刘海骂小痴是个榆木疙瘩不开窍!你看人家杨谏,多会来事,只要老总发个图片,人家就紧跟着点赞,以后有好事,老总一定先给他。

任刘海怎么说,小痴照例我行我素,不改自己的英雄本色。

一周后的一天,小痴刚走进大厅,就见公示栏前站许多人,边看边议论着什么。小痴没去理会他们,拿起自己的扫除工具就往外走,刘海追上来,拉住小痴说:“你快去看看!”小痴甩开刘海的手,说:“我才不看呢,啥好事也轮不到我。”

    刘海着急地说:“我让你看,你就去看嘛!”说着话,就把小痴推到公示栏前,小痴抬头一看不敢相信自己的眼睛,只见公示栏上写着:“唐小痴同志工作敬业,作风严谨,坚持原则,个性鲜明,经公司中层领导推荐,任命唐小痴同志为指挥组组长。”为老总点个赞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 


       等小痴转过身时,发现大家都看着他笑,随即响起了哗哗的鼓掌声,那个穿蓝衣服的女孩鼓的特别来劲,而那个杨谏却垂头丧气地站在一旁……

       这天中午,小痴来到食堂,看到饭菜的品种多了,辣椒不见了。正想把菜拍下来发在微信里,却看到老总发的图片,还配了一段话:“谢谢唐小痴同志的建议!”

     小痴看到这里,激动万分,立刻在老总的图片下点了赞,这是小痴第一次为老总点赞。

为老总点个赞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017