注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老公无法见发小 老婆躲起给机会  

2015-02-24 09:52:32|  分类: 自嘲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大年初二这一天,雨萌老公的手机响个不停,奇怪的是,他就是不接听。

 雨萌感觉这里面一定有自己不知道的故事,就催促道:“手机一个劲地响,你干嘛不接呢?”

老公脸上露出难色,嘀咕道:“不是不想接,关键是没法接!”“谁的电话呀?有啥不能接的呀?”雨萌问这句话时,心里也很忐忑:“难道这个打电话的人和老公的关系不一般?”

老公叹了口气,说道:“都怨我,瞎吹牛,现在不好收场啦!她是我的发小,三十多年没见了。除夕晚上给我拜年时,我就客气了一下,让她到这里来玩,没想到她还当真了,说初六就来咱家!”

雨萌不以为然地说:“来就来呗!有朋自远方来,不亦乐乎!”老公却郁闷地说:“可是,咱家连套沙发都没有。”雨萌提醒老公说:“怎么没有?我们现在坐的不就是沙发吗?”老公说:“我和她说,咱家是真皮沙发。实际上咱家这沙发是人造革的,该咋办呢?”

看着老公那着急的样子,雨萌心想:“困难来了,不能绕着走,团结一心快出手!不能让老公丢面子”。想到这里,雨萌大方地说:“没事,我寒假补课收的学费还没存,你拿去买一套真皮沙发吧!”老公听完,不但没有一点兴奋劲,还是愁眉苦脸地说:“就是把真皮沙发买回来,也不行!我还和她说,你是个生活品位非常高的人,家里有许多名画和雕塑艺术品,可这些东西是要花很多钱的!”

雨萌听到这里,怨恨到:“你不吹牛能死呀?吹牛就是不上税,也不能瞎吹呀!你这人就是太俗,咱家该啥样就啥样呗!非得说什么大话呢?”

老公还不乐意了:“我是很俗,可我不是俗不可耐!我不也是想往你脸上贴金吗?让她知道我有一个能持家、有文化、品味高雅的媳妇吗?”

雨萌长长出了口气,说道:“还好,你没吹你开大奔呢,要不,把我卖了也买不起呀!”

为了迎接老公这位远方的客人,雨萌不惜拿出2000元请单位的美术老师,连夜画了一副“名画”,又找到收藏雕塑艺术品的同学,借了一个雕塑。

两天后,真皮沙发从家具店搬回来了,“名画”也挂在墙上了,雕塑也摆在了显眼的位置。

无法安心迎发小  老婆躲起给机会 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

无法安心迎发小  老婆躲起给机会 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

无法安心迎发小  老婆躲起给机会 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

老公回到家看到这些,竖起大拇指,称赞道:“老婆,你真了不起,有两下子!”

雨萌自豪地说:“那是,要是没有两下子,我也不能穿两条腿的裤子呀!好了,现在你就可以安心迎接你的发小啦!”

“安心?我怎么能安心呢?”刚才还兴冲冲的老公,马上忧心重重地看着雨萌,小声说:“我还和她说,我的老婆有一米七的大个,比范冰冰都漂亮!”

他这么夸张,也是有原因的。原来,雨萌老公的这个发小,身高有一米六五,长相也不错。在高中时,曾经给他送过秋天的白菜,当时不知道哪根筋没搭对,他竟然拒绝了人家。后来,竟相中了其貌不扬,个子没有两块豆腐高的雨萌,这可能就是天意吧!

看到老公把牛吹大发了,无法收场,雨萌只好躲到了乡下亲属家去了,把家让给了老公和他的发小。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017