注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

领导来赴宴  

2015-03-01 16:43:04|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在春节前,天际被公司评为先进个人,这是天际进公司以来,第一次获奖呢。

过春节了,天际和媳妇唠叨:“你说,我今年被评为先进了,是不是以后就年年都能被评为先进了?”

媳妇说:“那是必须的呀,你工作一直兢兢业业的,脚踏实地,公司不评你当先进,我都不乐意!”

天际若有所思地说:“老婆,你也知道的,现在的人际关系很重要的,光凭实干也不行啊!要不,咱们也趁着过节,给领导送点高级烟酒啥的?”

媳妇用手戳了一下天际的脑门,说道:“你傻呀?这个时候,哪个领导还敢收礼呀?那你不是给领导找麻烦吗?”

天际紧锁着眉头,说:“那你说咋办?要不让领导到家里来吃饭,这是家宴,就不违反八项规定了!”

媳妇一听,“啪”地在天际脸上亲了一口,连声夸道:“老公,你真聪明!那就赶快给你领导打电话,今晚就让领导来家吃饭。”

天际把电话打过去后,没想到领导很爽快的就答应了。放下电话,天际激动不已地对媳妇说:“我们领导答应晚上带着夫人来咱家吃饭啦!”

媳妇听了,惊喜万分,这是天际靠近领导,以后继续升职的好机会呀!但听天际说,这位领导的夫人是个很挑剔的人,见惯了各种大场面,该怎么取悦人家呢?天际媳妇边想,边把家里最能拿得出手的涂金边的玻璃杯、绣花的台布都拿了出来,又从女儿的作业本上撕下一张纸,写了起来。

              领导来赴宴 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

天际伸头一看,上面写着:“张裕干红葡萄酒、手工餐巾、金华火腿……”

天际在一旁看得目瞪口呆:“媳妇,你这是不是太奢侈了?”

媳妇边写边说:“我还怕太寒酸了呢?你别在这看热闹了,赶紧按照我写的去买吧!”

天际听到媳妇的命令,二话没说,出去买东西了。一个多小时后,天际拎着大包小裹就回来了。

快到六点了,桌上的台布已经铺好了,红葡萄酒瓶盖打开了,酒杯在灯光下闪闪发光,好看极了。

领导来赴宴 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

领导来赴宴 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

媳妇看着眼前的一切,满意地说:“我得去捯饬捯饬了,别给你丢面子!”二十分钟后,媳妇从卧室出来了,打扮得光彩照人。

领导来赴宴 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

门铃响了,天际过去开门。他的领导带着欣赏的目光打量着天际的媳妇,她像国家主席的夫人那样莞尔一笑。挑剔的领导夫人看到天际媳妇,脸上也露出了满意的笑容。

天际赶紧招呼领导和夫人在桌旁坐下,领导的夫人夸奖道:“天际真有福气,找个这么贤惠的媳妇。看她把家收拾的多么诱人啊,看来今晚我们是有口福了!”

天际的领导也惬意地往椅子上一靠,说:“我非常期待今天的晚餐。说真的,我饿极了。”

他的话音刚落,不料天际的媳妇用手捂住嘴,惊呼道:“艾玛,我忘做晚餐了。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017