注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我和我的同事们(六)  

2015-03-20 15:31:10|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我和我的同事们(六) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

在教务处的那几年,办公室里一直是我这么一个女同志,他们可以结伴出去吸烟、上厕所,而我,只能一个人出出入入的,也就养成了我独来独往的性格,直到现在,我还是喜欢一个人来去匆匆。

他们几个大男人,闲的时候,也要八卦一下。当然,有我这么一个梳小辫的人在,他们若有不可告人的秘密时,就会小声的嘀咕,这个场面我见得多了,也就不以为然了。

有的时候,我也给他们创造机会,我可以到其他办公室去,和她们交流工作上的一些事宜,然后借机和大家乐呵乐呵。

数学组是我经常关注的地方,毕竟我是数学老师出身,何况数学组里又新调来一位女老师,那一米七十多的大个,浓眉大眼,我真心的喜欢她,特别是她的性格开朗,每一天都能给数学组的人带来欢笑。

我们都称她大娥子,郑重声明:娥,是嫦娥的娥,不是大鹅的鹅。她从我们临市下属的一个小镇来,她说话有点平卷舌不分,褥子(zi),她会说成褥子(zhi)。发生在她身上的笑话好多,不论我们怎么笑,她都不生气。

一天下午到上班时间了,她还没有来。过了十多分钟,她大汗淋漓的走进办公室,见到大家都在,不好意思地说:“没想到我睡过油子了”(睡过点的意思)!当然,她把(zi)又说成了(zhi),惹得大家哈哈的笑。

大娥子的家离学校远,女同志都骑女式的弯梁车,她个子高,就骑了一辆男士自行车,就是带横梁的那种。她骑车的技术和我差不多,我曾经骑车撞在了猪身上,她骑车的糗事比我还多。

那一次骑车到了学校门口,别人都向右拐,往学校大门里骑,可是她,一路向前,奔着前面的科研站就去了。我们都很纳闷:难道她要去科研站办事吗?过了一会儿,她回来了。我们问她咋回事,她说到学校门口时,忘了捏闸拐弯了,就向前冲过去了,一直到车自己停下来,她才又转回来。

还有一年夏天,穿着瓢鞋的她,骑车上班,劈腿上车时,一下子就把右脚上的鞋踢飞了。要是一般人,那就得赶紧下车去捡鞋,可是她已经骑上去了,就下不来了,骑了好长一段时间,才下车回去捡鞋。

这些还不重要,重要的是,她能把一袋子面粉驮丢了。

她说家里没有面了,晚上下班,她路过粮油店,买了一袋面粉(50斤),夹在后车架上,就骑车回家了。骑到家一看,车后面驮的那袋面粉,早已不翼而飞。

她可是慌了神,再骑车原路返回,哪里还有那袋面的踪影啊!第二天上班时,她把这事讲给我们,我们问她:“你车子后面轻巧了,你都没感觉到?”她说全然不知。就这样,一袋面活生生地让她给弄丢了。

大娥子比我们成家早,到了周末,我们就愿意到她家去闹哄。她婆家在我们这里是个大户人家,她丈夫最小,上面的几个哥哥都是当官的,家里经济条件也是数一数二的,大院套、大房子。

我们在她家吃晚饭,就是玩扑克。大娥子的扑克玩的好,惩罚的方式不是脸上贴纸条,就是顶枕头,但她很少受到惩罚。

连她们在管局教师培训时,中午休息时间,就是把桌子一拼,她们几个女老师和别的农场学校的男老师玩,他们都得败在这几个女同志的手下,为此,她们的牌技也在管局数学老师那里,算是名居榜首了。

  2002年秋季合校时,大娥子因比我早上班2年,那年才40岁,就是教龄20年,就内退了。可我,又多干了10年。

内退后的她,后来就去了大连,听说在那里办了一个补习班,收入不菲。

只是,她走后没再回来,我这十多年也没再见到她。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017