注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

盘点我的周末  

2015-03-23 08:31:02|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,对一般人来讲,可以睡到自然醒,可以去逛街、购物,可以和朋友们聚到一起,开心快乐的闹腾,还可以做一顿大餐,让一家人饱饱口福……

然而,对于我这个二般的人来讲,周末,却是个让我恐慌的日子。周末,是我现在最不想听到的字眼。

从去年秋天开始,周末就成了我的“黑色的日子”。我这黑色日子的由来,也是源于国家教委的三令五申,要求学校要给学生们减负再减负,毕业年级的学生周末也不能在学校上课了。可是当家长的,把孩子放在家里又不放心,怕孩子上网或看电视,就开始满世界地找补习班,我这个小小的补习班也成了他们寻找的目标。

本来,以前的周末,上午一个半小时初三的课,下午两个小时初二的课,轻松加愉快。自从初四周末也不上课开始,我的苦日子也就来了。

初四补课学生的程度相差太悬殊,十多个孩子,分好几个层次,高分110多分,低分的才40多分,把他们混在一起补课,就会出现“优生吃不饱、差生吃不了”的问题,最关键的就是无法提高他们的成绩。本着为孩子负责,为家长负责的原则,我就把这十几个孩子按成绩,分成了两个班,真正实施因材施教。这样一来,无形之中,加大了我自己的工作量。

一个班就几个孩子,看似很简单的事情,但主要是每一个班都要用两小时上课,所以,到了周末,我的时间就感觉有点紧张了。

早上七点半从家去补习班,八点到九点半,给初三学生上课;九点四十到十一点四十,给初四程度好的学生上课。一个上午下来,那真是口干舌燥、腿肚子转筋啊!

下了课,赶紧打车回家,到家也是十二点了。好在周末他不上班,把午饭早早做好,我到家就能吃现成饭。饭碗一推,赶紧上床,让这两条腿彻底放松一下。

下午一点半,初二的学生又来了,好在我不用去补习班了,他们在我家里学习,我能坐着辅导,考英语单词、古诗文等。三点多他们下课走了后,我又可以休息了两个小时。

晚饭后,六点半到八点半,是初四另外一个班的课,他们程度很差,基础知识都不掌握,我要从初一的课程,一直给他们补到初四的,两个小时的课,有一个半小时我都得要讲课,数学课既要画图、又要分析,更要板书,不能像文科那样可以坐着讲课,这两个小时下来,我这两条老腿哟,又跟木头棒子一样的硬。

等回到家里,沙发就是我的最爱了。重重的摔在上面,一动都不想动,等女儿把洗脚水端来,我才懒懒的爬起来……这就是我的周末,我最不想过的周末。

本来就怕到周末,每到周五的晚上,可气又可恨的女儿,还要明目张胆地提醒我一下:“老妈,明天又是周末了!”“咋地,你以为你老妈老的,连周末都不记得了?”我说完,当然不能忘了,还要向她射去狠毒的眼光,让她知道,她老妈的老花眼,还是没有失去电波的。

现在的我,也像考生家长一样,天天的看着日历算日子,希望自己这个苦日子快结束。

好在,周一到周五我是轻松的,这五天是我的周末哟,锻炼、逛街、购物、当厨娘……比你们的周末长哟!

你们过周末的时候,千万不要再祝我周末快乐了,以后谁这个时候祝福我,我就和谁急!盘点我的周末 - 雨萌 - 雨萌的博客盘点我的周末 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017