注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

豆腐渣工程  

2015-03-03 19:53:19|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚的怡园小区,安静,空旷,没有白日里的嘈杂。只是广场上传来节奏感极强的《小苹果》广场舞的音乐声,听起来让人激情难抑。

夜风轻缓飞扬。晚饭后,小痴陪着精灵在楼下的广场上,一边慢悠悠的遛弯,一边有一搭无一搭地聊着。

看着跳广场舞的那些大妈们,精灵感叹道:“唉,时光无情啊,当年的沧海恐怕早已变成如今的万亩桑田啦!再过十年,我也该混到这个队伍里了。”

小痴安慰着精灵:“人变老,那是谁也阻挡不了的必然规律。难道你还想吃长生不老药?可惜的是,现在也没这种药啊!”说完,小痴哈哈笑了起来。

精灵瞪了一眼小痴,从小痴飞扬到太阳穴的笑纹看出,这厮口气里有种怪怪的味道。

看到精灵用眼神来打击自己,小痴又补充道:“都说美梦成真,但我觉得吧,有些梦想,只有做梦的阶段才会美,是经不起现实严苛的推敲的。”

精灵此时真心佩服身边这厮,有那么多的博友拿他开涮,他像是一只打不死的小强,翻过身就能继续兴风作浪。

精灵说:“其实,我对生活没有太高的要求,只要过现在这样闲散安适,得过且过的小日子就行。”

小痴动容地说:“谢谢老婆大人,和我想一块去了!”

看到小痴这么鸡冻,精灵问道:“那你说,我们结婚这十多年来,你的最大感受是什么?”

让精灵没有料到的是,小痴听了这话,倒叹了一口气。然后瞄了一眼身边的精灵说道:“我感受到现在的豆腐渣工程是无处不在啊!”

精灵听到小痴把话题扯远了,就说:“哎,别跑题啊,我问的是我和你之间,没问你豆腐渣工程啊?”

小痴又看了一眼走在身边的精灵,说道:“我也没跑题呀?更没有说错啊!你看看自己,刚结婚那会儿,你的身材该鼓的地方鼓,该翘的地方翘,该细的地方细,那真是峰回路转,高楼耸立!可现在全塌方了!”

精灵没想到小痴会说真话,怒目圆睁,冒着绿光,像一把利剑向小痴射来。

看着精灵这高倍数的愤愤目光,小痴刚想撒丫子溜掉,精灵一巴掌扇到小痴的脸上,响彻云霄……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017