注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

没滋没味的年  

2015-03-07 08:46:19|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当正月十五满眼的火树银花落定,震耳欲聋的鞭炮声戛然停止,这个年也就这么过去了。

过年,对我来讲,好像比平常日子还难过。你可能会说,这人是不是太矫情啦,哪有不愿意过年的?真的不是我矫情,绝对的不是。

过年,是过团圆年的。平日里大家都忙,只有过年这几天大家能聚到一起,才能有团团圆圆的热闹氛围。

可是,今年这个年,越发让我感到孤单、冷清,更是过得没滋没味。

我和他的双方老人都早已不在了,我就很讨厌过年了。我那几个哥哥都在省城,离得远不是问题,最大的问题是他们家里都是40平米,我们去了也没地方住。

他的亲属离我们倒不远,但嫂子是脑出血后遗症,上不了楼,她家地方又小,弟媳年年回娘家过春节,想过团圆年那是奢望啦。

 年对我来说,就和平常日子没啥两样了。不过,有一样和平常日子不一样,他好像到了冬天就得储备粮食的松鼠,到年前就是往家买东西。

看看他买的东西,一定吓你们一跳。一箱带鱼,一箱虾,半丝袋子海鱼(至今我也没记住叫什么名字),半丝袋子蛤蟆。一位朋友给拿来一只五斤多重的大鹅,另外一个朋友拿来十来斤的猪肉拌子。

我说他:“今年的春节晚,春在年前,不等吃就得化了。”可是,我的话在他那里不是圣旨,只是耳旁风。人家照样我行我素,好像家里的这三口人,可能比三头猪都能吃一样。

看着堆得满满的那一堆又一堆的东西,把我愁坏了,可女儿还说:“看咱家这些东西,就是大雪封门两个月,都饿不着啊!”

你有政策我有对策,我把这些东西,分成了三份,他哥家一份、弟家一份,我们留了一份。看我这么做,他发誓:明年一定不买这么多了。但我知道,他只是说说而已,他有严重购物狂的倾向,不买不是他的性格。

看着楼前楼后街道上的彩灯,各家各户窗户上挂的彩灯,年的气氛很浓,但我却感觉不到。

除夕和大年初一,我也花了很多时间,做了一桌子的菜,但吃在嘴里,感觉没滋没味,和他一人喝了一瓶啤酒,就把这个年过完了。

每天都有人约他出去“垒长城”,女儿早早就上班了,像扔一个布娃娃一样,把我一个人扔在家里。

可我不是布娃娃,我得要有事情可做。博客里冷清的很,大家都在过年,只是我有时间瞎扯淡,扯了这个扯那个。电视剧一集又一集的看,把冷落一边两个多月的十字绣又拿了出来,每一天就这么打发着时间。

没滋没味的年总算过去了,平常日子来了,把平常日子过好,才是我最大的希望。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017