注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

红花还得绿叶衬  

2015-03-08 16:05:27|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为女性朋友,在每年春暖花开的三月份,我们都会迎来一个特殊的节日——三八妇女节。

今年的这个三八妇女节,又是一个不寻常的日子,因为是我们退休的姐妹们在一起庆祝自己的节日。虽然是我们的节日,但我们甘当绿叶,因为今天有一朵好大的红花,那就是我们退休队伍里的姜大哥。

红花还得绿叶衬 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

我们一起办理退休的人员中,只有三名男教师,作为语文教师出身的姜大哥深深体会到:一枝独秀不是春,百花争艳春满园。所以,只要我们有什么集体活动,姜大哥都能积极主动参与进来,让我们的活动不仅是锦上添花,而且是蓬荜生辉。

作为女同胞们的我们,也知道“物以稀为贵”的道理,他们就成了我们这个集体中的红花,我们就主动地、心甘情愿地当起了他们的绿叶。

只要有他们参加我们的活动,我们都会把最鲜亮的光环挂在他们的脖子上。

由于各种原因,这次我们只聚了这十一个人坐在一起,都在一个地方住着,各家有各家的情况,大家见一面也不容易。今天可有这么一个机会坐在一起,说着、笑着、乐着……

不知道是我们这些老美女的魅力不减当年,还是我们“哈哈”的分贝过高,吵得姜大哥满面红光,在我们十双眼睛的众目睽睽之下,毫不忌讳的把穿在身上的羊毛衫,一会儿脱下来,一会儿穿上去。有的姐妹调侃到:“姜大哥,你一会儿穿,一会儿脱的,大家会怎么想?”这句话,又引来大家的一顿“哈哈”,差点把饭店的楼盖掀掉。

一顿饭我们吃了三个多小时,准确点说,是大家唠了三个多小时。大家都有一个共同的心愿:只有照顾好自己,才能有能力照顾家人。临分别前大家相约,等到六、七月份,出去走一走,一定把我们的退休生活过得更加丰富多彩。

红花还得绿叶衬 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017