注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

第一场春雨  

2015-04-16 11:31:23|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一场春雨 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

早上,拉开窗帘,外面的地面湿漉漉的,哇,今春的第一场雨不期而至。

我喜欢春雨。喜欢她的不张扬、她的朴素。她来时总是悄无声息,无知无觉,即使是连夜的下,也没有惊扰我的一枕香甜睡梦。

在我的记忆中,多少年来,每次发现春雨的来临,总是在清晨起床之后。听着从窗外传来的有节奏的雨滴敲打声,才倏然惊觉:哦,下雨了!这可是今年的第一场春雨呵!  
     东北的天气就是这样,春天一到,春风就肆无忌惮地刮。前两天一直是大风天气,大风携着沙尘肆意了整整两天,第一场春雨的到来,给干燥的天气,添加了几分湿润。

走在细细的小雨之中, 淋过雨的空气,显的格外的清新怡人,黑土地的气息弥漫在空气中,禁不住深呼吸一下,然后再吐出,整个人就像吃什么灵丹妙药一样,精神也比以往好多了。

路上的行人,欢快的走着,在细雨霏霏中感受这天气的清爽和湿润,脸上洋溢着欣慰的喜悦。偶尔有音乐声飘过早上的街头,合着雨声别有一种意境。

走在公园里,小草已经露出了几分的新绿,嫩嫩的草芽上满是晶莹的雨珠。连战寒风的松树,今天也有了精神,墨绿色显得是那么的耀眼。那些晨练的人们,还在细雨中有疾走的、慢跑的、打拳的、跳广场舞的……他们似乎对这雨有共同的喜爱爱,精神抖擞的在微雨中执着自己的爱好。

这场雨,是2015年春天的第一场春雨。像久违的好友那样,有一种久别重逢的喜悦。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一年之计在于春, 最喜欢这春雨的应该是种地人,北方的四月正是播种的节气,一场透透地春雨,这丰收的愿望也就成了可希冀的现实。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017