注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭经典片段(五)  

2015-04-24 08:27:08|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、     个子矮也犯法吗

古人云:当矬子不说短话。可是,我们家的这位,抓不到我其它的短处,就拿这个个子说事。我就纳了闷了:想当初,他那双大眼睛,怎么会有眼无珠呢?

这不,这段时间,我一直在做艾灸养生理疗。这么多年了,我一年四季都是用凉水洗脸,可是,这个艾灸理疗,要求在理疗期间,要用温水洗脸,连平时喝的白开水,也不能是凉的,必须是温热的。

早上,我又去烧热水了,他在厨房做饭,不让我用电水壶烧,让我去卫生间,把热水器插上。

平时洗澡时,都是女儿把热水器插上,水热了,我们俩就可以洗澡了。这个热水器,是春节前新换的,有什么新功能我也不清楚。

到了卫生间,想把电源开关打开,翘起了脚,伸长了胳膊,还是够不着,没办法,拿个凳子站上去,好不容易将电源开关打开了。

过了二十分钟,我约莫水一定热乎了。可是,从热水器里放出来的水,还是凉的。我就弄不明白了,烧了这么半天怎么还不热呢?

我这么一折腾,把女儿也弄醒了,就问我是不是把热水器上面的开关打开了?我说:“热水器上还有一个开关吗?我咋不知道呢?”

女儿说:“哪次洗澡不是我烧水呀?您当然不知道了!”

我抬头一看,我的娘耶,那热水器上的开关,都快到棚顶了,我哪里能够得着?女儿说:“您用那个挑衣杆捅一下,开关就亮了,我平时都是这么弄的。”

家庭经典片段(五) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

在厨房做饭的他,听到我和女儿的对话,就过来帮忙了,但他的到来,我不但不感激,倒来气了。无名之火瞬间在心中燃烧,我就嘟囔着:“当初你们装热水器时,也不考虑一下,家里还有我这么一个小个子的人!”

本想让人家同情我一下,但他来了一句:“世上有几个你这么高个子的?”一句话,差点把我噎背过气,弄的我哑口无言。

我就不明白了,难道个子矮还犯法了吗?

二、为什么总我刷碗

别人家吃饭,都是在厨房,而我们家吃饭,就在客厅的茶几上,因为习惯了边吃饭边看电视,虽然这么做对胃不好,但他就喜欢这么做,我们只好顺从于他。

我们家这三口人吃饭,我一直是狼吞虎咽,三下五除二,分分钟钟就完事。

女儿吃饭的速度虽然比不上我,但每一次都是名居第二。

她爸吃饭,那就是个细嚼慢咽,一顿饭不吃上半个小时,那是不会放下筷子的。

我吃完饭,就靠在沙发上看电视,女儿有时看几眼电视,有时就回到自己屋里上网了。

他一个人,坐在沙发上,吃得不紧不慢、津津有味……

我们家有个口号:先吃完不管,后吃完刷碗。以前就是他吃到最后,也是把碗放在洗碗池里不刷,都是我刷。

自从我又回单位上班了,他就不留碗了,吃完饭就直接刷出来,刷了一次、两次没感觉,刷的次数多了,他终于明白了,原来是自己吃的最慢,才不得已顿顿的刷碗。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017