注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

踏春  

2015-04-30 16:36:39|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了四月末,南方已经是花红柳绿了,五彩缤纷的夏天了。但我所处的这个大北方,今年的气温却是忽高忽低,忽冷忽热,今天还穿棉袄呢,明天就得穿半袖。

前段时间,气温一直很低,好在,最近这几天的气温比较稳定了,基本上在零上15度左右。

天气暖和了,我也坐不住了,一直想找个时间到郊外去踏春。

今天的天气还是很好的,气温在18度以上,只是有点阴,还有风。

下午我没有课,老公正好也在管局办事,这样,他在管局办完事后,才三点半钟。就问我还去不去蹋春了?本来看着天气不是很晴,有些泄气了,但老公一说,我的心又活了。赶紧说:“那就快走吧,都快四点了。”老公还笑我道:“看你跟个小孩子似的,一说走,就乐了!”

   顾不上和他辩解了,赶紧穿衣服,很怕他变卦。想想坐在摩托车上会很凉,就把皮夹克穿上了,又戴上了口罩、眼镜、纱巾,把自己捂的严严实实。老公看到我这装束,笑着说:“看你这身打扮,好像是偷地雷的。”哈哈,这装束是不太好看,也与时令不太符,但为了保暖,为了不让那春风把捂了一冬的老脸吹黑,也就顾不上自己现在是什么形象了。

   我才坐在摩托车后座上,老公就一踹油门,摩托车就冲了出去。我喜欢坐摩托车,这次又找回了半年之久的感觉,就是一个字“爽”!

摩托车在路上奔着,风在耳边呼呼的叫着,我的刘海被风吹到了脑顶,我的长发在身后随风舞动,我紧紧搂着老公的腰,很怕他那高速把我射出去,一个劲地在他耳边叮嘱:慢点、慢点,安全第一,不要着急!

   二十里的路程,我还没有坐够,就到地方了。路边的树木丛里,那小草都长出有一寸多长了,绿绿的,点缀着黑黑的土地,给黑色的大地带来了生机。不知道是哪个单位的职工,正在栽树,热火朝天;那边大地里彩旗飞扬,播种机轰鸣,田边地头堆着种子,这不正是“一年之计在于春”的景象嘛?

  走过树林,杨树的枝条开始泛绿了,也变得软软的,并已经发芽了。柳树已经开始出现了穗状的果实,长长的,像一个个毛毛虫,再过段时间,柳絮会随风吹动四处飘落。

   小桃红也含苞待放了,过不了几天,就能看到桃花了。

   北方的春天就是这样姗姗来迟,特别是今年的春天,来的真是晚,但我今天终于感受到了。那绿绿的小草、那涓涓的小溪、那软软的枝条,不都在告诉我们,春天早已来到了吗?

踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

 踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

 
踏春 - 雨萌 - 雨萌的博客

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017