注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

有些爱,注定是要止于梦中  

2015-04-03 20:16:52|  分类: 蓝色恋曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莹儿是个美丽漂亮的小女孩,一米七的大个,师范院校毕业后,就回到家乡,在一所高中当老师。

在一群年轻人里面,莹儿留给人们的印象是:端庄、文雅,举止得体大方,不像那些黄毛丫头,一天天疯疯癫癫的,恨不得把学校的楼顶都掀开。

莹儿的大个,加上美丽的外表,让很多女孩感觉自惭形秽,都远远地躲着她,但她一点也不介意。

知道莹儿还没有男朋友,一些上了年纪的老大哥、老大姐们,就开始保媒拉纤,乱点鸳鸯谱。但每一次,莹儿都会婉言谢绝大哥哥、大姐姐们的好意,说自己年纪尚小,等过两年再说。

只有莹儿自己清楚,她的心里已经有了心仪的人,那就是学校的团委书记---阿生。

那是,莹儿到校上班后的第一个周末,学校团委召开团支部大会,坐在前面的团委书记,高高的个子、朴实无华的脸,她第一眼望过去,让她没想到的是,此时,他也把眼光瞄向了她,这个目光熟悉又陌生,在大学校园里,她很容易就能在周边同学的眼中看到这种目光——这是一种青涩的爱慕,带着一丝羞涩又合着一丝炽热。而此刻,这样的目光来自于一个成熟、稳重的男孩眼中。

莹儿的心突的一跳,一种久违的激动和紧张突然就充满了她的心。殷红浮上了她的脸,莹儿连忙低头拿起笔,翻开桌子上的笔记本,在上面胡乱涂鸦。

团委书记讲了哪些,莹儿都没听进去,在她的眼前,一直晃动着刚才那个眼神……当人们都站起来离开会场时,她才意识到,会议已经结束了。

学校里年轻人多,学校的团委工作开展的轰轰烈烈,每周末都有活动。多才多艺的莹儿,在出黑板报、写宣传报道、文艺演出时,都是首当其冲,她也被团委评为优秀团员。

让莹儿想不明白的是,自从那次团委书记的深情一瞥后,这半年多来,好像他没再多看她一眼,难道,他已经有了女朋友?还是自己自作多情啦?

有时,没课的时候,莹儿就站在窗前,看篮球场上那些男老师奔跑的身影,当然,在那些身影里,有一个她最想看到的——阿生。

寒假过后,长了一岁的莹儿,成了家里父母唠叨的主题:“看看小婉,人家的孩子都能打酱油了,你这连个对象还没有呢?想剩到家里呀?我们可不想养你一辈子!”

和阿生最要好的是文大哥,心思细腻的文大哥看出了莹儿的小心思,觉得莹儿是个相当不错的姑娘,他们要是结合,那真是郎才女貌,天造的一对、地造的一双。

一天下班后,文大哥找到莹儿,问她找男朋友的条件,是不是已经有了心上人?

莹儿的脸腾地一红,不好意思地说,自己还没有考虑这件事,可能是缘分还没到吧?文大哥笑了笑,问她:“肥水不流外人田,我感觉阿生就很好的,你们试着接触一下呗?等我从中牵一下线,你们好好聊聊!”莹儿红着脸点了下头,她没想到,文大哥这么理解自己的心思。

回到家的莹儿,吃过饭后,就把自己关在房间里,想象着等和阿生见面时的情景,心里好像有一只小兔子在蹦达。

等待着文大哥的消息,一等就是一个星期的时间。一个星期,好似一个世纪那么的漫长,让莹儿等的心焦。

文大哥这次没有找她,而是打电话告诉她:“我和他聊了,但他知道你的家境太优越,他的家境不太富裕,怕你的父母不同意。”莹儿听到这里,赶紧接过话:“我的家境是好一些,但我并不是嫌贫爱富的人啊!”文大哥解释说:“我也和他说了这些,但他的态度很坚决。”

莹儿知道,跟文大哥说再多也没有用了,谢过文大哥后,就挂断了电话。

好在学校很大,不能经常见到他,要不,莹儿都不知道自己该怎么面对他?

暑假还没到,莹儿就辞职去了南方。一直很高傲的她,没想到有一个加强排的男孩追她,她都没有动心过,而让她动心的人,却又不给她一点点的机会。

只有文大哥和阿生知道,莹儿远离父母的真正原因,那就是有些爱,注定是要止于梦中的。

   

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017