注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

终极对决  

2015-05-26 09:28:13|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网易圈里,提起小唐飞鞋和无辞,网易江湖上可谓是无人不知,无人不晓。

这两个人号称扯淡高手,一个是江南才子扯淡专家,外人送给一个“饼皇”的光荣称号;一个是雄霸威海多年的,集武林、扯淡、嚎门歌猩于一身的痴人广场圈主,号称“扯淡大侠”。他们的扯淡水平平分秋色,不相上下。

            终极对决 - 雨萌 - 雨萌的博客                                   终极对决 - 雨萌 - 雨萌的博客
                     小唐飞鞋                                                              无辞
       

 在百度的日子里,从扯淡水平上已经无法分出胜负,两人决定变文为武,以便决出高低。

那年那月那日,两人为争夺“天下第一扯淡高手”的头衔首次决战,评委席上坐着:弱弱、行水、独自徜徉、影子四大美女,小巷丫宣布决战开始。

第一回合,小唐飞鞋仗着自己会些武功,轻敌了无辞,无辞的大饼一出手,嗖嗖嗖,一张接着一张,上下纷飞,前后左右,东西南北,360度无死角,弄的小唐飞鞋眼花缭乱,他的赤日烈焰拳、张牙舞爪掌都没有了用武之地,第一回合无辞占了上风。

第二回合,小唐飞鞋亮出了自己的看家本领,刚脱下左脚上一只飞鞋,一股臭鸡蛋的味道就散发出来,在空气中迅速蔓延开来,评委席上的四大美女,加上主持人小巷丫,不约而同向后倒去,围观看热闹的人,也是纷纷倒地,无辞更是招架不了,原地转了两圈,最后还是倒在地上,整个痴人广场上,只有小唐飞鞋一人我自岿然不动。第二回合不费吹灰之力,小唐飞鞋轻而易举就拿下了无辞,这回让无辞想哭都找不到调了。

评委已被熏倒,此次决战没办法再进行下去,决战没有分出胜负,就这样不了了之。

转眼,五年过去了,无辞和小唐飞鞋又双双来到了网易,都说一山不容二虎,何况还是两只雄虎,争强好胜的心理让他们还要决出胜负。

曾经的扯淡专家无辞,到了网易,一反常态,不再研究怎么能扯出流着油的咸蛋蛋了,而是开始了吟诗作赋,拍片制作动画。小唐飞鞋也开始了学写气死李白的诗,还写起了气昏金庸的武打小说,一部又一部,像威海里的水,连绵不断……

都想独占鳌头的两个人互不服气,相约四十年后再战,一定要决出个你低我高,要来一场终极对决。

时间的隧道穿越到了205555日,他们都已80多岁,还要进行终极对决,如此盛事,谁都不想错过。

55这一天,红旗招展,鞭炮齐鸣。网易江湖上的数万人齐聚网易圈,把网易圈围得水泄不通。只见两位须发皆白的老者相对而坐,这两人正是小唐飞鞋和无辞,无辞看到上身裸露,只穿一条大花裤衩的小唐飞鞋,摸着胡须嘿嘿的笑着:“看来,你这大花裤衩可是成了国宝了?”小唐飞鞋毫不示弱:“我这是赤诚相见,够诚意吧?”

围观者非常好奇,无辞这次手里没有拿大饼,小唐飞鞋也没穿飞鞋,难道今天,这两个人只比试唱歌,那无辞一定不是小唐飞鞋的对手啊,小唐飞鞋那可是嚎门歌猩啊!

后来,有人说:“这两个人是扯淡高手,每一个人只要一台电脑就可以,看谁能在规定时间内扯出技术含金量高的极品蛋就行了。”

跟随了他们这些年的弱弱、行水、独自徜徉、影子、小巷丫、天际、飞翔都作为嘉宾,坐在贵宾席上。评委是乐呵大姐的外孙子、影子的儿子、行水的女儿。

只见两位年轻人,在两位高手面前放了一张大方桌,在方桌四周放了四根木条。

这时,又过来一个年轻人,端来了一盆黄豆,哗地一下,倒在了桌子上。年轻人的举动,把围观的人看傻了,这是要做什么呢?他们开始窃窃私语。

有人猜测:是不是让他们以黄豆为题,写一篇扯淡文啊?那个人赶紧反对:不可能,都没有电脑,他们怎么扯?难道直接吟诵?

人们还在猜测中,那个年轻人又拿来两个脸盆,放在了每一个人的面前。脸盆是做什么的?人们更加不解。这时,那个年轻人说:“现在宣布比赛规则,两位扯淡专家把桌子上的黄豆粒捡到脸盆里,在规定的时间内,谁捡的黄豆多,谁获胜,比赛开始!”

年轻人的话音刚落,小唐飞鞋和无辞两人就颤颤巍巍地伸出手,费力地捡起黄豆粒,然后哆哆嗦嗦地扔到脸盆里。

为了给彼此鼓劲,两个人一边捡,一边数着“一个、两个、三个……”

“嘟”哨声响了,时间到。两位年轻人清点着小唐飞鞋和无辞捡的黄豆粒,半个小时的时间里,每个人都捡了250粒,最终还是没能分出胜负。

搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017