注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我和我的同事们(七)  

2015-05-05 07:57:25|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们学校的语文组,有个王老师,个子不算太高,浓眉大眼的,还镶着一颗金牙,背地里,很多人都叫他“王大金牙”。当然,都是和他年龄相仿的那些老教师这么称呼他,我们这些小黄毛丫头是不敢这么叫的,尊老爱幼是中华民族的美德嘛。

王老师是从我们临县的农村来,他的教学基本功的功底很厚,新教师的培训,都是他主讲。如何写好粉笔字?汉字的间架结构等等,他一出手,我们就感觉自己写的粉笔字不是字了。他的毛笔字也堪称一绝,学校一些大型活动的条幅都是他写,为此,我们年轻老师对王老师是非常的仰慕。

每天晚上吃完饭后,我们这些住宿的老师,就在班级的黑板上练习粉笔字,直到写的手臂发酸,手指僵硬才肯罢休,努力向王老师学习,力争写得一手漂亮的粉笔字。

现在网上流传一句话:“这个世界上没有完人,只有完蛋”。是呀,真是人无完人,这么优秀的王老师,却有个不良爱好,就是经常喝点小酒,见酒就喝,一喝就多。

我们也不知道是他酒量小,还是爱贪酒,反正见到他喝多就来到学校,刚开始时,我们看到他喝多来到办公室,都很有礼貌的给他倒水,让他喝点水醒酒,但王老师就坐在办公室里,给我们这些初生牛犊讲他的过去艰苦日子,谈他的工作经历,有时还说很多玩世不恭的话,没完没了的,影响到了我们正常的备课、批作业。

一次、两次,我们都能接受,后来我们觉得王老师有点像祥林嫂了,总是想博得别人的同情。所以,以后一听到他进楼的声音,我们就跑到楼上的宿舍,把门插上,关上灯,躲在里面大气都不敢出。

有一天晚上,王老师又喝酒了,照常又来到了学校,我们听到动静想上楼回宿舍就不赶趟了,就把办公室的灯关了,猫在办公桌的底下,生怕他知道我们在屋里。

王老师很执着地把楼上各个房间敲个遍,没有发现楼里有人,就跌跌撞撞的下楼了。听到大楼门的响声,我们几个人扒在窗台上看他,只见他,骑上自行车,向校园大门骑去,我们的心揪得紧紧的,因为操场上有两副篮球架子,王老师骑着自行车就奔那里去了,我们真怕他撞上,一旦车倒人翻,或者撞个头破血流,我们不就是罪人了吗?没想到的是,王老师竟然骑着自行车,一闪就巧妙地躲了过去,让我们不仅虚惊了一场,而且对王老师又有了新的认识,哇,喝了那么多酒,竟然还是那么清醒。

等第二天,王老师来上班,我们这些人都偷偷地笑,他不知道我们在笑什么,只是感觉怪怪的,我想,他一定也知道是他酒后的形象在作祟。

后来,校领导和他谈了喝酒的问题,王老师收敛了许多,我们也不再受到他的干扰了。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017