注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我和我的同事们(八)  

2015-05-07 16:37:12|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宏,是我中专学校的学妹,1985年毕业后,也分到了我们学校任教。

随着那些大龄姐妹出嫁的、南飞的,后来教师宿舍里就剩下了我俩相依为命,小宏也就成了我的闺蜜。

小宏家在黑河,她的奶奶当年嫁给了老毛子,所以,她多少还有点混血儿的模样,皮肤白白的、眼珠黄黄的、说话娇滴滴的。

小宏是个爱美的女孩,本来皮肤已经很白了,但她还是喜欢擦紫罗兰香粉。

每天早上,我洗完脸后,简单涂点雪花膏就完事了,然后就坐在床上,看她把那香粉涂抹在白皙的脸上,用粉扑左一下、右一下,两个脸蛋抹完,还有额头、脖子,整个宿舍里弥漫着紫罗兰香粉的味道。

每天午睡后,小宏还要洗一次脸,再擦一遍香粉,所以,一盒香粉用不了多长时间,她床头的桌子上,经常会摆放三、四个紫罗兰香粉的空盒。

                                我和我的同事们(八) - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

一到周末,我们两个洗完衣服、收拾完卫生,不是到操场上玩篮球,就是到局里逛街、照相,当然,这些都是她男朋友不来的情况下进行的。

小宏的男朋友和她是高中同学,高中毕业没考上大学,就在当地的学校当了一名语文教师,他的字写得很帅。他们之间的感情那个深,真的让我们同龄人羡慕着呢。

有时到了周末,她的男友都会从几十里外来看她,给她带一些好吃的,她去局里接他,有时候赶不上客车回来,他们两人会走上十多公里的路,来到我们的学校,办公室成了他们谈情说爱的地方,我一个人只好躺在宿舍里看书。

小宏从小在她三姨家长大,三姨是个老大学生,姨夫也是老大学生,三姨对小宏的这个男朋友不是很满意,说他家就是一个老百姓家庭,和小宏有点门不当户不对,给小宏另介绍了一个好哥们家的儿子。然而,小宏却没有听从三姨的安排,而是和男友继续相处着。

转眼小宏上班两年了,男友也到了齐齐哈尔教师进修学院代培。都说距离产生美,可是,小宏的男友去代培后的第一个寒假,他们之间却产生了矛盾,男友对她提出了分手。

寒假过后,小宏对我说起了他们分手的原因,就是男友忍受不了小宏三姨对他的冷淡,然而,她的男友却和我说,是因为小宏过年去他家后,什么也不做,就等着他妈妈把饭做好才出屋,真是公说公有理,婆说婆有理,我弄不清楚他们两个谁说的是实话。

男友提出分手后,小宏一下子就变得神经兮兮了,整天不吃、不喝的,可把我吓坏了。正好我的一个学生毕业后也留校了,他也去教师进修学院代培,我就让小宏的男友捎去一封信,我劝他不要轻易说分手,毕竟两个人相处了好几年。但他给我回信,说的很坚决。

“五一”学校放假,小宏特意去了一趟齐市,两天后回来,整个人都变了,香粉不擦了,口红也不抹了,一下子憔悴了许多。小宏和我说,他在学院有了新女朋友,他们彻底分手了。

没想到看似很绅士的他,还一只脚踩两只船。傻了吧唧的我,又给他写了一封信,大骂了他一通,用尽了我感觉很恶毒的话语,为的就是给小宏解恨。

后来学校新分来一个教美术的男老师,比小宏小两岁,虽然没有她的第一任男友帅气,可是能说会道,又会体贴人。那时的小宏,正处在感情的低谷,有这么一个人知冷知热的,让小宏动了心,他们很快就相爱了。可能应了那句话:解决失恋的最好方法就是重新谈场恋爱。

在我这个旁观者看,还有点觉得他是乘人之危,其实,可能这就是缘分吧。

相处一年多,他们就结婚了。结婚没几年,他辞掉了老师的工作,开办了一个塑钢窗厂,让小宏真正过上了衣食无忧的生活。

现在,小宏也和我一样退休在家了,经常天南海北的出去游玩,把老公一人扔在家里,他竟然毫无怨言。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017