注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小痴摘星始末  

2015-07-11 11:29:38|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个多月前,闲着无事的小痴,一时嘴欠,唱了一首『哥妹情缘』,其中一句歌词是——「你要天上星,哥哥为你摘」。

就这么一句歌词,没想到弱弱记住了,考验小痴:“痴哥,我要天上星,你愿意为我摘吗?”弱弱这娇滴滴的一句痴哥,把小痴的骨头都叫酥了,“好,我为你摘星!”小痴毫不犹豫地说出这句话,说完后,小痴把自己肚子里那78米长的肠子都悔青了。

虽然当今社会吹牛不上税,但小痴这大话一出口,也吓了自己一大跳呀。跟弱弱愉快地玩耍了这么多年,小痴太了解她的性格秉性了,那可是个说一不二的主,她要想得到的东西,就是历尽千难万险都要得到的。

君子一言驷马难追。小痴这个男子汉大丈夫,更是吐口吐沫都是钉,说话是算数的,再苦再难也阻挡不了小痴那坚定不移的摘星决心。

天有多高,地有多厚?对小痴来说,那就是不知天高地厚,他以为上天跟上房一样的容易呢,搭个梯子就爬上去了。

飞翔、无辞、小巷丫听说了此事,一再提醒小痴,此事非同小可,一定要慎重再慎重呀,万万不可心血来潮,别看天上星星亮晶晶,但那不是我们能够摘得到的!

但小痴决心已定:我不能让弱弱说我无能。飞翔和无辞、小巷丫看到小痴是不摘到星星决不罢休,他们就商量,作为哥们,不能袖手旁观啊!但怎么才能让小痴飞到天上去?

作为工程师出身的飞翔,觉得展示自己才华的机会来了,自己曾经在家偷偷研制过一个“土火箭”,但一直也没有试验过,这次小痴要上天摘星,何不贡献出来,让小痴坐上“土火箭”上天呢?

小痴摘星始末 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

无辞一听,脑袋摇的跟拨浪鼓一样,嘴里一个劲地说:“不行,不行!你不能拿小痴的性命开玩笑,一旦发射到一半的时候,“土火箭”发生故障,那小痴不得摔的粉身碎骨?

一旁的小巷丫听他们在那里辩论,一直也没做声。

无辞问小巷丫:“巷丫,你有什么好主意吗?”小巷丫慢慢站起身,倒背着双手,在屋内走了一圈。又走到小痴的面前,“嘿嘿”两声,皮笑肉不笑地看了一眼小痴,他的举动让无辞、飞翔、小痴都是一头的雾水。这古怪精灵的家伙,今天又会想出什么绝招呢?

小巷丫说:“我有一把特大号的弹弓叉,完全可以把小痴送到天上去!”小痴一听,赶紧摆手,说道:“我宁可坐飞翔大哥的火箭,也不能让你用弹弓给我射出去,你那破玩意更不安全!”

小痴摘星始末 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

小巷丫反驳道:“不去最安全,但你能放弃吗?”飞翔、无辞对小痴说:“其实,人家弱弱就是和你开玩笑呢,你何必拿个棒槌就当针(真)呢?”

小痴跺着脚说:“不行,我大话已经都说出去了,我又喝了弱弱给我煮的壮行汤,我要是不去,我还是男人吗?”

要不说无辞这厮就是聪明,他一拍大腿,说道:“有了!”飞翔、小巷丫、小痴瞪大眼睛看着无辞,异口同声地问:“有啥了?”

无辞看这哥仨那猴急样,笑得前仰后合,然后憋住笑,说道:“现在有3D打印技术呀!打出一颗星星不就完事了吗?”

“对呀,对呀!我们怎么就没想到呢?”他们欢呼跳跃着,去了3D打印社,打出一颗亮晶晶的星星。

小痴捧着这颗亮晶晶的星星,就要去找弱弱。无辞赶紧阻拦小痴:“你现在去不行,你要是上天摘星星,怎么也得两个多月呀?”小痴一想也是这么回事,然后,就猫在家里,也不敢出门,很怕弱弱看到自己没去摘星。

过了两个月,小痴手捧星星,送到了弱弱家窗前,弱弱欣喜若狂,没想到这痴哥哥说话算数,真的把星星摘回来了。

小痴摘星始末 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

小巷丫无意之间透漏了消息,说那颗星星是3D打印出来的,馊主意是无辞出的。弱弱一怒之下,找到无辞,把他打的满脸开花,这不,无辞也没脸见人了,把博客都关上了。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017