注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜湿身啦  

2015-07-17 17:32:39|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨晚,看本地的天气预报,说今天阴转阵雨。

    早上,我和老姜说:“你和女儿还是坐公交车去上班吧?别骑摩托车了,一旦下雨该怎么办啊?”

我这个友情提醒,人家不但不领情,还说我在咒他,拉着长白山的脸说:“一个阵雨,也不是一天都在下,咋就非赶在我们下班下雨呢?”

一上午,天气还是很晴朗的,我也觉得,自己真的是有点杞人忧天了。

到了中午十一点,乌云翻滚着就上来了,风力也加大了。我就开始担心了:这爷俩是不是不会回来了?别走到半道就下雨呀?

我趴在窗户往外看,哎呦,已经开始滴雨点了,紧接着,雨点就紧密起来,打在玻璃上噼啪响。

过了平时下班的时间,他们爷俩还没有回来,也没有打电话来,我就犯嘀咕:该不该给他们热饭呢?
         正在我犹豫之余,听到楼下有摩托车声,一会儿,又有了开门声。看到老姜自己推门进来,我正要埋怨他不打电话,却看到老姜从头到脚都是湿湿的,衣服贴在了身上,顺着头发往下淌水,真的和落汤鸡一样了,我到嘴边的话就咽了下去。
        只听老姜说:“这回好,等于洗淋浴了!”我就赶紧说:“你看下雨还往回跑,就等一会儿呗!或者坐别人的车回来!”“唉,我怕下雨,就没让孩子跟我回来,我自己往回来,开始雨下的也不大呀?谁知道越下越大呀?我着急回来,不也是想陪老伴吃饭吗?”“别嘴贫了,抓紧把湿衣服脱下来吧,我给你洗洗。”
        他们爷俩上班的地方离家较远,有20里地的路程。冬天就是坐公交车,夏天就是骑摩托车了,遇到下雨天,就会很遭罪,因为沿途没有人家。
       我在厨房把饭热上了,就等着老姜把湿衣服拿出来,等了半天还没有拿来。
        看老姜没有出来,我就进屋去取,走到卧室,被眼前的景象逗乐了,老姜只穿着被雨淋湿的短裤,光着上身在屋里转圈呢。我问:“干嘛你?晾膘呢?”“哎呀,你把我的内衣都放哪里了,我找不到?”听到老姜的话,弄的我是哭笑不得,赶紧到衣橱里给他找衣服。
       其实,我们两个的衣服是分着放的,衣柜左边放着他的,右边放着我的。平时他换衣服时,都是我找好放在床边,他再换。
       昨晚,我把自己洗好的衣服随手放柜里了,他的衣服就被压在底下了。但我忘了这回事,以为他只要打开衣橱就能找到的,没有想到,他就真的找不到。
        看来呀,女人平时不要把老公伺候的太周到,否则,到关键时刻自己都照顾不了自己啦!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017