注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

剖析小痴娶不到媳妇的真正原因  

2015-07-19 19:22:41|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唐小痴,一个能文能武、能嚎能唱、风度翩翩、英俊潇洒的网易大才子,至今还是一个单身贵族。

单身了四十多年的小痴,一直也想不明白:怎么娶个媳妇会这么难呢?

            

剖析小痴娶不到媳妇的真正原因 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

往往有些人还是,饱汉子不知饿汉子饥,站着说话不腰疼。无辞总和小痴说:“没媳妇多好,一个人吃饱了,全家不饿。我家那个媳妇,有时太败家,一个包包就要花上一万块。”小痴听完,脸色跟茄子一样的发紫。暗骂:“哼,老说自己老婆是败家娘们什么的男人,就是故意在我面前炫富的:一是炫他有老婆,二是炫他有钱,三是炫他既有老婆又有钱!”

找不到媳妇的这个难题,苦苦困扰着小痴,让小痴睡着了就不想醒来。最起码,在梦里还能见到一打美女,醒来以后现实太骨感。

 军人出身的天际,又是一名共产党员,一身正气,看到小痴因找不到媳妇发愁,就和小痴说:“都是雨萌那臭婆娘,没事就在博客里耍你,把你弄得,连个媳妇都找不到了。”

小痴说:“唉,也不能全怪人家,前四十年我也不认识她呀!还是我不该找媳妇!你们说我智商高,但我一和女人接触,我的智商不是短路,就是变成负数。”说着,小痴就讲起了自己和女孩接触的种种遭遇。

记得刚上班那年,一个春天的晚上,下班时,小痴正好碰到单位里的美女同事小美,就搭讪着说要一起回家,小美看在同事的份上,就答应了小痴。

一路上,小痴问小美至今还单身的原因,小美幽幽地说:“唉,原来是喜欢一个人,现在是喜欢一个人。”小美说完,小痴半天没说话,就琢磨这“喜欢一个人”到底是喜欢谁呢?我也是单身,她不会是喜欢我吧?

正在小痴美了美了的时候,就听小美说:“哎呦,今天还挺冷呢。”

小痴听到小美说冷,很威风地拉拉自己身上的长风衣,说:“你看我穿的多暖和,你穿得太少了!”小美一听,这回真验证了大家对小痴的看法,伸手拦了一辆出租车自己先走了。

小痴还站在原地犯嘀咕呢:我也没说啥呀?她怎么就生气了呢?

看着小痴老大不小了,还没娶上媳妇。邻居张大妈给小痴介绍个女孩,一见面,才知道是自己的初中同学,这个暧昧的女生问他:“你上学时喜欢咱班哪个女生啊?”小痴当时非常害羞,觉得自己纯情男人的形象不能被破坏,于是扭扭捏捏了半天,回答她:“我喜欢我妈妈……”不料此话一出,这个女生抛下他,转身自己走了。女孩走后,小痴恨的直跺脚,活该自己单身。

回到家里,老妈问小痴那个女孩咋样?小痴把经过一说,老妈点着小痴的鼻子说:“我们老唐家,怎么出了你这么一个痴子呢?连女孩子都不会哄!”

在七大姑八大姨的帮忙下,终于有个女孩答应和小痴见一面。

七大姑告诉小痴,现在的女孩子虚荣心都很强,你要用点心计。天际把自己追女生的经验传授给了小痴。他先向八大姨借了个扩音喇叭,然后在女孩家的楼下,用蜡烛摆成了心形。

这时,周围看热闹的人越来越多,小痴觉得时机已经成熟,他激动地拿出扩音喇叭,准备开始发表一番浪漫深情的表白。不料,他刚打开喇叭想说话,喇叭里就传出了响亮的声音:“收购旧彩电、旧冰箱、旧洗衣机、旧热水器……”小痴的这场表白就成了一场闹剧,也成了人们茶余饭后的笑话。

后来,在单位小痴认识了一个叫精灵的女孩,他们相恋多年,而精灵的妈妈却嫌小痴没本事,不同意两人结婚。这天,小痴来到精灵家向精灵妈妈求情。

小痴说:“阿姨,我是真心喜欢您女儿啊!可以说我是‘真情、真意、真男人’!”

精灵的妈妈顿时火了,生气地说:“嘴还这么硬,还整出了对联。你上联不是‘真情、真意、真男人’吗?我下联是‘没车、没房、没商量’!”

小痴把自己的存款、车、房子的照片都给精灵妈妈看了,说自己什么都不缺,就缺精灵了。不看照片还好,看完照片,精灵妈妈的决心更加坚定了,告诉小痴别白日做梦了。

剖析小痴娶不到媳妇的真正原因 - 雨萌 - 雨萌的博客
剖析小痴娶不到媳妇的真正原因 - 雨萌 - 雨萌的博客
剖析小痴娶不到媳妇的真正原因 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 精灵妈妈的话,打破了小痴那美好的愿望,让小痴这颗脆弱的小心脏滴血不止……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017