注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

糗事一箩筐(一)  

2015-08-13 08:31:18|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

一、咋这么热呢

小徽的数学基础很差,还有一年,就要考重点高中了,他妈妈求我抽点时间,给小徽单独补习一下以前的数学基础知识。

晚上六点半,小徽的妈妈带着他准时来到我家。为了不影响老姜看电视,我就让小徽到厨房学习,我们家厨房面积还是蛮大的,接近七平方米。

小徽问我他坐在哪里?我让他坐在里面那个椅子上,我就坐在了靠客厅拉门的位置。

一会儿的功夫,小徽就说:“咋这么热呢?”我不假思索地说:“我不热啊!是不是你刚才走的急呀?”小徽说:“没有啊,我妈开车送我来的!”

听小徽这么一说,我赶紧就把厨房的门又开大了,还把后凉台的窗户全敞开了。

等我回转身往厨房走的时候,一股热浪迎面扑来。哎呀,原来是电冰箱在作祟,小徽正坐在餐桌里面,后背紧挨着冰箱,他要是不热那才怪呢?

我赶紧让小徽换到了我的位置上,我坐在了那里。可不是咋的,后背被冰箱烤着,一会儿的功夫就冒汗了,我赶紧把椅子挪个位置,离开了那个“大烤炉”。

这几天晚上,小徽都坐在外面,他不再说热了。

糗事一箩筐(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

二、小鱼儿哪去了

前段时间,女儿的销售公司搞活动,每一天从早忙到晚。我的补习班也是上下午都有课。

我们俩一忙起来,家里那几十条凤尾鱼就遭了秧,不仅不能按时吃到食物,连生活的环境也是糟透了,鱼缸里的水绿的要看不见鱼了。

没办法,再累,也得给它们换水。我就一缸又一缸的挨个换水,捞出来放在水盆里,把鱼缸刷净,再捞回去。

这几十条鱼,我根据它们出生日期不同,又根据的它们个头大小,一共分养在四个鱼缸里,有一个小鱼缸里,有三条出生不到半年的小鱼,还有四条刚出生一个多月的小鱼仔,一共有七条鱼。

那天,我又给鱼换水,换到这个装鱼最少的鱼缸时,竟然发现里面只剩了四条鱼,两条稍微大一些的,还有两条小鱼仔,那三条鱼去了哪里?

我和女儿说咋回事呢?女儿说:“你问我也没用啊?你给鱼换的水,你是不是没捞净,就连鱼带水的倒掉了?”

现在我就想,那几个鱼缸里的鱼多,没有准确数字,说不上被我倒掉了多少了呢?这老眼昏花还有啥用了?但我确实是戴着镜子换的水呀!晕……

糗事一箩筐(一) - 雨萌 - 雨萌的博客
糗事一箩筐(一) - 雨萌 - 雨萌的博客
 
 
糗事一箩筐(一) - 雨萌 - 雨萌的博客
 
糗事一箩筐(一) - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017