注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

接班的第二天更糟糕  

2015-08-16 14:24:49|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接班的第二天早上,不到六点,我又起来了,一看,老姜还在睡。

我没有热现成饭,就出去买饭了,买了两块钱的豆腐脑,五张馅饼,其中两张猪肉芹菜馅的,三张青椒鸡蛋馅的。

回到家一看,老姜竟然把饭热上了,还问我不热饭,买饭干嘛?我说:“早上也没啥菜,买点吃不是挺好吗?”“那你昨晚剩的面片就不吃了?还有米饭呢?”

我买回来的豆腐脑,让女儿吃,她说昨晚没吃到面片,所以想吃面片。这样一来,我早上买回来的东西,都没人吃了。

昨天自来水公司来电话,让今天上午家里留人,自来水公司来给修水表。我很纳闷:我们也没打电话让修水表呀?难道是给修水管,我们家这半年来水流很小。

早上爷俩上班前,管安全工作一辈子的老姜同志提醒我:“要是来敲门的,你从猫眼看一下,是不是来修水表的,别是什么坏人把你堵屋里!”

我真心感觉老姜同志电视剧看多了,但我不能反驳,就嗯嗯的答应他了。

八点半了,传来敲门声,我也没盯猫眼,直接把门打开了,因为我听到走廊的说话声了。只见一位高个子女士,一个年轻的小伙,小伙手里拿着电钻,见我开门了,就直接奔厨房卸水表。

我问他:“你们怎么知道我们水表出现问题了?”他说:“自来水公司的电脑里能显示出来。”我告诉他:“我们家的水流较小,上次他们来也没查出问题。”等他把水表卸下来后,让我看,原来水表和水管接触的地方,里面生锈了,快把水管的空隙堵上了。

十多分钟的功夫,他就把水表检修好了,我一放水,确实感觉比以前强了。

九点多,操心没够的老姜,打回电话,问我是不是真修水表的?水流小跟人家说了没有?我就一一地向领导汇报,听到领导满意的答复,我才放下电话。

到了十点半,我要烧开水,等打开水龙头,竟然一滴水都没有,一直到快十一点了,还是没有来水。

我吸取第一天的教训,赶紧出去买饭吧。刚下楼,碰到楼上的住户,问我干啥去?我说也没有水,我去买饭。他说他家孩子说的,修完水表,还得拿卡去自来水公司插一下。

自来水公司那么远,现在去也不赶趟了。我就直接去买饭了,买了两个菜,芹菜炒粉条,土豆丝,买了三块钱的馒头。

拎着饭菜回来时,正好看到修水表的师傅,我就问怎么没有水?他说:“刚才把总闸关上了,很多家的水表都不好使,现在已经把闸打开了,应该有水了。我上楼打开水管,确实有水了。

到了下班时间,老姜还没回来。我站在窗前,看着他每天回家的路线,摩托车一辆辆过去,却没有他的身影,真正体会一次望眼欲穿的感觉啊!

到了十一点半,还是没有回来,我就开始胡思乱想,是不是骑摩托车摔了?也没听说中午不回来吃饭啊!

我把电话拨了过去,电话通了,没人接。给女儿打电话,想问问女儿是否知道她爸不回来吃饭的原因,女儿也没接。

我饿的有点发晕了,也不等了,自己就先吃饭了。直到十一点四十五分,老姜才回来,我问他怎么这么晚?他说:“还不是因为天津爆炸案的事吗?总局也召开安全工作电视电话会议了,我手机在办公室,你打电话我也接不了啊!”

老姜看我是买的现成饭,就问我怎么没做饭?我就说当时没有水,怕你吃饭不赶趟,就去买的现成的。

一下午也没用水,到晚上要做饭的时候,水管里竟然又没有水了。自己还在想:可能是别的住户水表还没修好,水闸就没开吧。好在家里有给睡莲放的水,这水也是头一天放的,只好用这水做饭做菜了。

到了晚上临睡前,还是没有来水。老姜给我提出一连串的问题:这水表修完,怎么还没水了?是不是真的得去自来水公司插卡?你也不问清楚,你这一下午也没去插卡!

老姜的问题,弄得我头大了一圈。我当时也很后悔,人家都上班,就我这么一个闲人,下午咋就没去自来水公司呢?唉,做个女人难,做个有丈夫的老女人难上加难啊!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017