注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

糗事一箩筐(三)  

2015-09-10 09:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是第三十一个教师节。

教师被比喻为蜡烛、人梯、火种,比喻成人类灵魂的工程师等等,看出社会对教师职业的重视。当然,近几年教师队伍里也出现了一些“禽兽”、“人渣”,但那只是大海中的一粒沙。

我是一名初中教师,在教育战线上也干三十年。每一天,我们都是披星戴月,忙碌中出现很多糗事,今天晒一晒有代表性的几个,让大家在乐中也体会一下教师的不容易。

一、没穿裤子

我们年级的江老师,是个单身,她的性格给人的第一感觉,就是每一天都忙忙叨叨的。

那是一个冬天的早上,上课铃快响了,她才急匆匆走进办公室。脱下羽绒服,拿起教案就要去班级上课。眼尖的小徐子,喊了一句:“江大姐,你没穿裤子!”小徐子的一句话,把我们的眼光都引到了江大姐的身上,只听江大姐大喊到:“遭了,忘穿裤子了!”

原来,江大姐下身只穿了一条家做的紫色棉裤,没有穿外裤。没办法,江大姐只好把羽绒服重新穿上了,羽绒服长至膝盖,脚上还穿着长腿靴,就把棉裤掩盖住了。

两节课下来,把江大姐热的大汗淋漓。回到办公室,江大姐还和我们说:“学生问我怎么不脱羽绒服,我和他们说我感冒了!”

二、两只鞋不一样

老陈老师,其实她没我大,可能个子高一些,大家都喊她老陈。

老陈是个英语老师,不仅个高,长得也很漂亮,四十多岁,还是一枝花。老陈爱美,很讲究穿戴的,也能穿出品味。

那年我们一起教毕业年级,早上六点就得到校。十月份,天已经很冷了。那天早上,老陈穿着一件深红色毛呢大衣,半腰的单皮靴子。

老陈到办公室后,就说感觉今天这双脚不得劲,坐到椅子上后,就把两只鞋脱下来了。然后就听到她在大笑,我们被她的笑声弄蒙了,转头一看,老陈乐的直不起腰了,眼泪也乐了出来。

等她笑完后,告诉我们,早上着急,在家穿鞋的时候,两双鞋都放在门口,她竟然一双穿一只,只是鞋跟的高度不一样,感觉一条腿长,一条腿短。因为是骑车来上班,路上就没啥感觉。

好在鞋腰都是一样长,去上课也没事,学生是看不出来的,但一定是会有点瘸的。

其实,不仅老陈穿错过鞋,我也犯过同样的错误。搬到新教学楼后,我有单独的办公室,但办公室是阴面,全天见不到阳光,冬天屋里也不是太热。

我冬天有两双高跟到腿弯的皮靴,一双靴身带亮片装饰,一双没有装饰。那晚去食堂吃完饭回来,感觉脚底有点凉,我就换了一双靴子,然后就到各个班级巡视,有的班级门口卫生不合格,还指挥学生把地面又拖了一遍。又到自己任教班级上了一节晚自习。

晚自习下课后,我要换平底鞋回家。在脱靴子时,才发现左脚穿的是带装饰的,右脚穿的是不带装饰的。我竟然穿着这双“姊妹靴”走了三个楼层,十个教室,还上了一节课。

三、扔垃圾

小曹老师家住糖厂小区,如果走学校南门,还是很方便的。

一天,小曹老师绕远从学校北门进的校园,我问她:“你今天怎么没走南门呢?大中午的这么热,还绕了这么远?”小曹听我这么问她,没说话却先笑了,边笑边说:“你不知道,我绕这么远干嘛去了?我去扔垃圾啦!”

小曹又说,中午下楼时,把家里的垃圾袋拎了出来,本想到楼下就把垃圾扔在垃圾箱里,没想到竟然随手就扔在了车筐里。

骑车走了很远,才发现车筐里的垃圾袋,但路边又没有垃圾箱,只好绕远找到垃圾箱,把那袋垃圾扔了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017