注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

没事找事型的人  

2015-09-11 08:36:33|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们家的老姜,总是自己给自己找麻烦,这次惹了麻烦,就下决心,说以后再也不自己给自己找麻烦了,但是,他总是犯了改,改了犯,一犯再犯。所以,我给他下个准确的定义:你是个没事找事型的人!老姜听到我的评价,一点也没反驳,嗯、嗯的答应着,说自己确实是一个这样的人!

老姜逛早市,是他身上一个最大的优点,家里缺了什么菜?不用我吱声,他就能及时的给买回来。但是,有优点的同时,缺点也不少。就买菜来说,离市场那么近,买点够吃的,下次再买呗,他好像把我们家这三口人,当成了三头猪,买啥都买一大方便袋,吃的没有扔的多,我就说:“你要是把兜里的钱直接扔了,感觉很心疼。你要把钱换成菜,菜烂了,再扔,就不是钱了,你也就不会心疼了!”

他一听我这么说,就说:“看来,做的越多毛病越多!以后我不买了!”他这句话,好像把我耳朵都磨出了茧子。今天说完,明天照样买。

前两天,他就叨咕过一句:“早市上小鲫鱼挺好,哪天买点,炸着吃。”

心动不如行动。第二天早上,我还在迷糊中,就听到他出门了,过多长时间回来的,我也不知道,反正我还没醒。迷迷糊糊就听到有铁器和茶几玻璃的接触声,一会儿传出一声,心想:“这家伙在干嘛?”

觉神还没有离我而去,大脑还没清醒,想再睡一会儿。客厅的动静却时时传来,纳了闷了,老姜究竟在干啥?

翻身下床,走到客厅一看,好家伙,只看老姜坐在沙发上,茶几上一个大盆里面,装着小半盆的鲫鱼,旁边的小盆里已经有半盆收拾好的鲫鱼了,两手还在大盆里抠鱼堂呢,那铁器就是破鱼堂的大剪子。

一看这么多的鱼,我问他买了多少?人家告诉我买了四斤。

我说他:“你先买二斤,要是好吃的话,下次再买。炸的东西,吃不了,一过夜就不脆了!”人家竟然没吭声。

我一看表,已经快六点半了,就赶紧去做早饭。告诉老姜先别弄了,我白天没事,吃完早饭我就收拾了。

你猜他说啥?“算了吧,还是我自己收拾吧,你干活我不放心!”唉,悲催呀!我把自己当成了一根葱,人家连炝锅都不用!

“不用我干更好,我也就是客气一下,你以为我真想干啊!”老姜听出我口气中的火药味,又改口说:“这鱼都活着呢,我怕你不敢整!”明摆着就是打个巴掌又给个甜枣吃!

一直到七点十分,他才把这四斤鱼收拾利索。我赶紧催促他吃饭,否则上班就不赶趟了。他又把这些鱼洗了一遍又一遍,边洗边叨咕:“唉,这不是自己给自己找麻烦吗?收拾了一个多小时。”我补充道:“你就是没事找事型的人!”

没事找事型的人 - 雨萌 - 雨萌的博客
           看,老姜收拾的多干净!

 

吃完饭,爷俩上班走了,我把这些鱼放了盐,腌制起来。中午我花了接近一个小时的时间,把这些鱼都炸出来了,爷俩都说好吃,是呀,费了那么多的功夫,不好吃行嘛!

没事找事型的人 - 雨萌 - 雨萌的博客

 看,我炸的颜色多好!吃在嘴里脆脆的!

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017