注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

想留后手装大款 老婆识破挺难堪  

2015-09-23 14:46:39|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要说老姜能娶到雨萌这么好的老婆,真的是祖坟上冒了青烟,当然,雨萌能嫁给老姜这么个大好男人,也是修来了八辈子的福。

老姜在结婚前,就是个管家管钱的人,和雨萌结婚后,雨萌没有像别人的老婆一样,没收丈夫的经济大权,而是让老姜拿着自己那份工资。

作为老姜同志,看到雨萌这么尊重自己,睡着了都能乐醒。他也知道,自己作为男人,是要为家庭负责的,家里缺了什么,该买啥就主动买啥,从来不用雨萌亲自督促。

有人可能会说,男人有钱就学坏,你让他藏私房钱,那不是纵容他去做坏事吗?其实,雨萌看着有点缺心眼,但还有点心眼。

咋会这么说呢。因为老姜虽然是坐机关的,但企业的机关部门,工资都不高,以前一个月就千八百块钱,男人兜里没钱,女人脸上也没光。最近这几年,企业效益好了,工资不但提高了一些,也有点奖金了,奖金由以前的一年一万多,到了现在一年三万多。

七月份,老姜的单位就发了去年的奖金。老姜回到家里,就告诉雨萌:“去年奖金发了,等你有时间,就把我工资卡里的奖金取出来,你愿意咋存就咋存。”雨萌问:“给了多少奖金啊?”老姜回答:“三万多点。”

“三万多点,那点是多少呢?”雨萌在心里画个问号,可嘴上没有问。想到老姜的卡里总是四位数,有个五位数也不容易,就满足一下他的虚荣心吧,也就没急着要这奖金的钱。

雨萌的一个同学在农行当主任,好像九月份的存款额度不足,就给雨萌打电话,让帮个忙,争取月底前给存五万。

雨萌想到老姜卡里那有三万多,自己卡里也有两万多,不如就去同学那里,办理一个三年的五万元定期存款。

昨天下午,老姜正好去安全局办事,顺便就把工资卡给了雨萌,雨萌要密码,老姜也很大方地就告诉她了。

俩人一起到了农行,老姜坐在大厅等雨萌,雨萌很快就把存款办利索了,拿到回执单一看,老姜卡里的余额还有8700多,昨天他还支出2000,看来,这小子留了后手啊。

回到家里,雨萌把老姜的卡还给他,不动声色地问:“你卡里还剩多少钱啊?”老姜听到雨萌问这话,稍微停顿一下,说道:“还有2700.”“哦,那等你开九月份工资,不是又4000多了吗?”雨萌问道。“哪还有九月份工资呀,20号就开资了,所有的钱都在这里呢!”老姜解释道。

雨萌实在是憋不住了,笑着问:“你卡里明明还有8700多,你怎么说就剩2700多呢?”听雨萌这么一说,老姜感到很纳闷:手机在自己身上,银行信息她也没看到啊?这鬼雨萌怎么就掌握了自己留后手的确凿证据呢?忙问雨萌:“你咋知道的?”

雨萌想:“你是不见棺材不落泪呀!”从包里拿出银行的取款回执单递给老姜,老姜这才明白,原来是银行给透露了信息,自己的私房钱这回算是露馅了。

想留后手装大款  老婆识破挺难堪 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

自从工资折换成了工资卡,老姜都是在自动取款机取钱,他不知道在窗口办理业务会有回执单,更不知道回执单上还会告诉你余额还有多少。哈哈,雨萌看到老姜的那尴尬样,心里暗骂:“看来好男人的话也是不可信!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017