注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

酒哥替酒  

2015-10-26 15:27:41|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒哥刚大学毕业那会儿,把简历投递给了250个单位,都没有得到一份自己感到可心的工作。

别人都念大学,自己不念大学,好像没有面子,可是,念完了大学,花掉了父母的血汗钱10多万,还是找不到工作,待业在家里感觉自己更没有了面子。

他本来是个不会喝酒的人,借酒消愁愁更愁,慢慢的也学会了喝酒,酒量也随着见长,一斤、二斤那就是润润嗓子,所以,“酒哥”这两个字的也就代替他的名字。

那天,闲来无事的酒哥,在朋友圈里看到,现在有的单位领导不会喝酒,正在招会喝酒的人,好替自己挡酒。酒哥一看这个消息,马上把自己的简历兴趣爱好一栏改为了喝酒,还特意注明千杯不醉,就把自己的简历投了过去。

还别说,有个单位真的就录用了酒哥。

一个星期后,这天的中午,办公室的唐科长说带酒哥去参加一个饭局。饭局是唐科长以前的同学安排的,同学问唐科长喝点什么酒?唐科长摆摆手说:“都是老同学了,现在也不允许公款吃喝,也没人给你报销,就喝点普通的散白吧。”

唐科长的同学就让服务员上了三斤散白,在座的纷纷向唐科长敬酒,唐科长多次给酒哥使眼色,酒哥却不明白科长的意思,只顾自己喝。一圈下来,唐科长就有了几分醉意。

在回单位的路上,唐科长拍了拍酒哥的肩膀,语重心长地说:“小伙子呀,其实,我今天带你去参加饭局,就是想让你替我喝酒。我招你来干嘛,难道你还不知道吗?”

酒哥恍然大悟,赶紧对科长说:“对不起科长,你事先也没说,下次,我一定替你挡酒。”

机会终于来了。一个月后,唐科长又招呼酒哥和他去参加饭局。这次请客的是一家房地产公司的老板,菜上齐后,服务员拿来两瓶红酒。

酒哥吸取了上次的教训,只要有人敬科长酒,他二话不说就站起身,将科长杯里的酒倒进自己杯里,然后对敬酒的人说:“我们科长酒量不行,我替科长喝了,先干为敬。”说完,仰脖一饮而尽。

一顿饭下来,酒哥替科长喝了好几杯酒,心想:这回科长该满意了吧?他用余光看了看唐科长,没想到却看到唐科长正狠狠地瞪他。酒哥有点蒙了:我替你喝酒,你咋还不高兴了呢?

第二天上班,酒哥向唐科长的秘书弱弱请教。弱弱笑了笑说:“唐科长第一次带你吃饭,科长让你替喝酒,因为那酒便宜,不够档次。而这次喝的酒,是法国波尔多红玫瑰庄园干红葡萄酒,科长本想好好喝几杯难得的进口酒,谁知道你都替喝了,他能不生气吗?要是我,我也生气呀!”

从那以后,唐科长再也不带酒哥去参加饭局了,酒哥的酒量也没有了用武之地。

酒哥替酒 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017