注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小痴不是个传说  

2016-11-10 14:38:02|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功是多少人的梦想,成功之路也有千万条,关键看谁下的功夫深,看谁走的路正!

当今这个时代,也太喧嚣,太物质,太功力,太势力;一个人如果欲望太多,就会被“重口味”折磨的死去活来。

从百度到网易,有一个大名鼎鼎的、重量级的人物,当然,我不说,地球人也都知道的,这个人就是小唐飞鞋(曾用名),现用名:唐小痴,简称:小痴。

不论是在百度,还是在网易,在众多的博友眼中,唐小痴就是个传奇人物,博友们众星捧月一般,追随着他,前呼后拥,拿他自己的话说:难道现今,俺是年轻少妇的杀手,中老年妇女的偶像啦?其实,我想说的一句话就是:他是女博友心中的男神啊!是男博友身边的榜样啊!

但唐小痴却低调的对博友们说:“不要相信哥,哥只是个传说。我与镜中花、水中月一样,别把我捧得太高,我怕摔下来,成了天上掉下一个唐小痴!这话一出口,他自己都扇自己一个大嘴巴。谁信呢?

正像他自己所说:群众的眼睛是雪亮的。博友们的眼睛也不是都长着白内障的,啥不都看的明明白白、清清楚楚的。

小痴曾自己爆料只有三年级的文化水平,我严重怀疑,这个三年级,就算不是高中三年,最起码也是个初中三年吧,要不,我读了十三年书的人,怎么连人家的十分之一都不如呢?

我这么说,不是空穴来风,而是有理论根据的。大家说,小学三年级,能认几个字呀?看看人家小痴的大作吧:《联剑奇侠》1—17节;《疯人列传》(闯荡江湖)1—8节;《疯人列传》(超级厨娘)1—3节;《鞋舞九天》(风云ID1—17节;《草莽英雄》1—35节。如果每节平均二千字,这就接近二十万字了。

二十万字,是谁想写就能写出来的吗?还有那故事情节的跌宕起伏,时时抓住读者的心。就算是专业写手,也不见得达到这个水平吧?我们大家呼吁他,应该把他的连载都变成铅字,完全是可以出书的。我相信,一旦这书上市,不知道又会迷倒多少多情的少妇和中老年妇女?

“高手在民间”。不就是说我们的小痴吗?

有人说:人生,既要淡,又要有味。细想想,这句话,颇有哲理。小痴的人生之路,虽然没有当上金领、蓝领、白领的,一个为别人打工者,却向人们诠释了人生的真正意义。

在他的博客里,痴说成语,一共有70条,绝不是信口雌黄,信口开河,很多人看过之后,不是一笑而过,而是要真正的去理解剖析,现实生活中的一些灰色现象。

小痴的阶段新闻串串烧,用诙谐、幽默的语言,借新闻看点发表感慨,另一方面也用犀利的语言,抨击着……(此处省略200字),真正为老百姓呐喊。

大家更知道小痴还有一副好嗓子,他《嚎门盛宴》中的歌曲,不论原唱是祁隆、降央卓玛,还是高安、杨培安,只要他来翻唱,唱谁的歌,都是他那磁性的男中音。谁累了、乏了、烦了,都会来听他的歌。

小痴的文字风格,又是别人学不来的,诙谐中透着犀利,幽默中透着睿智。他的博文是深受广大博友们的喜爱,是我们的精神食粮。当然,我这个损友曾多次伤害他,那也是激发他上进的源泉啊!

总而言之,言而总之,小痴不是个传说……

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017