注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

眼不见为净  

2016-11-01 14:55:55|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是老姜的生日,早上我做的柿子鸡蛋面,算做是长寿面吧。

昨天,老姜买回来二斤驴肉,他喜欢吃驴肉馅的饺子,我就计划今天晚上包饺子,他下班早,回来能帮我包。要不,我一个人,连擀皮,再包饺子,一个小时也弄不完。 

那中午吃点啥呢?总不能炒个菜就对付人家了不是?上午我锻炼回来,就奔丰源肉联去了,买了一只途鸭,买了一卷五香干豆腐卷。

然后,我又来到菜市场,想买点青菜。本着就近原则,直接就进了第一家蔬菜店,临近中午了,在这里买菜的人还不少。

我选了一个苦瓜,两根胡萝卜,看到有山楂,又买了两大捧,等着称重,交钱。我前面有一个女同志,手里已经拿着大蒜和黄瓜了,说要再买两张干豆腐。只见店主伸出黑乎乎的手,直接就去装干豆腐的塑料袋里掏,一下子拿出了三张,又送回去一张。然后称重,收钱,那个女同志就走了。

等我刚要把手里的菜放在电子称上,又进来一个男同志,好像很着急的样子,跟店主可能也很熟悉,说到:“给我拿三张干豆腐,回家卷大葱吃!”

店主又把自己那黑乎乎的手伸进装干豆腐的袋子里,我在后面看着,心想:这两人买回去的干豆腐,是不是得水洗一下啊?要不,怎么吃呢?这个店主做的也不对呀,她应该把手用塑料袋套上才对呀?

出了这家菜店,我就发誓,在这家买青菜行,干豆腐是不能买的。我不知道这两个买干豆腐的人,看到店主这么给他们拿干豆腐,心里是咋想的?

中午吃饭时,我就说起了这件事,老姜还说:“那你在别家买的干豆腐都是装好的,你知道他的手干不干净吗?他是不是直接用手抓的呀!眼不见为净!”

是呀,没看见的,就当作是干净的吧,要不,还有啥能吃的了!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017