注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿奇迹能够发生  

2016-11-25 11:11:52|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从六月份,老姜把家里的吊兰浇死以后,我一再警告他:家里的花,不许你再浇水。我的花,我做主!

但愿奇迹能够发生 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

但愿奇迹能够发生 - 雨萌 - 雨萌的博客

(每一片叶子都超过50公分长) 

虽然我对他由给予警告,一直到严重警告,可是,这个老姜却把我的话当成耳旁风,一刮而过,干脆没有把我的话当圣旨。

周三的早上,他们爷俩上班走了,我就开始收拾卫生,然后就开始打理大大小小的花盆。

 一眼看到,长势茂盛的一帆风顺的叶子有些耷拉,我还以为室内温度高,花盆里缺水了。等我低头一看,妈呀,哪是缺水了,花盆里面有大概2公分的水,并且又是淘米水。

容不得我多想,赶紧拿抹布把花盆里的水往外蘸,然后,我用小铲一挖,花盆里面的土跟稀泥一样,又散发出了阵阵的臭味。

想想那盆吊兰,就活生生地死在老姜的手里,我以为他会有所收敛,没想到,他那双邪恶的眼睛又盯上了这盆一帆风顺,那双罪恶之手也伸向了它,好端端的一株一帆风顺,也没逃脱他的魔掌。

那天中午老姜下班回来,我让他睁大他的眼睛,看看被他摧残过后的花,他却说:“那淘米水不浇花,不是白瞎了吗?这花死就死呗!”这是什么逻辑呢?淘米水扔了可惜,花死了不可惜!

女儿看到花蔫了,感觉很心疼,上网查了查,花盆里的水浇多了,该咋办?然后告诉我,把花挖出来,把烂根剪掉,让土再干一干。昨天中午,我和女儿把花盆里的土都挖了出来,晾在地上,把花底部的根系剪掉一部分,又把花盆里换上了一些干土,把花又放进去了。

今早我看这花,叶子耷拉的更严重了,我觉得好像没啥希望了,但女儿说:“先别扔,兴许还能缓过来呢。”我也希望奇迹能够发生,因为我也喜欢这株一帆风顺,毕竟养了好几年了。

但愿奇迹能够发生 - 雨萌 - 雨萌的博客

( 现在变成这个样子了)

但愿奇迹能够发生 - 雨萌 - 雨萌的博客

( 挖出的土,确切点说,就是泥。)

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017