注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

有些话,打死也不说  

2016-11-04 14:02:52|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婚姻中,都说夫妻之间要真诚相待,不能向对方隐瞒一些事情。但我觉得,有些话,如果会对对方产生伤害的话,还是不说的好,就是打死,也不能说。

有人可能会反驳我,说我这么做太不地道了,怎么能对家人不诚实呢?那要看什么事情了,也要看是对谁而言了。不该说的话,一旦说了,你认为是诚实了,但那后果可能会很严重。

这不,老姜过生日那天,中午我做了四个菜,把老姜感动够呛,说我有点铺张浪费了。

我告诉他,晚上包驴肉馅的饺子,不知道里面放啥蔬菜。老姜告诉我,多放点葱就行。

上午其实我就把驴肉切一部分了,怕放菜,就没有切那么多。既然他说只放葱,我趁中午刚吃完饭的时间,又切了点驴肉,把葱也剁里面了,然后就开始拌馅,用水把馅搅开后,酱油、姜粉、十三香,一样一样的往里放。

该放蚝油了。我弯下腰,从橱柜里拿出蚝油,打开瓶盖就倒。咦,蚝油是有点凝固的,要费很大力气才能倒出来的,今天怎么哗的就出来了?我仔细一看,妈呀,吓得我,差点把这小心脏从嗓子眼里蹦出来,原来手里拿得是陈醋瓶子,倒在肉馅里的是陈醋。

老姜是不吃醋的,那鼻子相当灵敏。我们家吃饺子,三口人都是分开的,我和女儿在厨房吃,他在客厅吃,他烦这个酸味。

这回我惹这么大的祸,那还了得吗?何况,人家还是过生日。容不得我多想,赶紧端起馅盆,放在水龙头下,开始放水冲。老姜坐在沙发上看电视,这次竟然还没闻到酸味。

我连着用水冲了几遍,把馅盆放在鼻子底下,闻了又闻,确定没有酸味了,我又重新放蚝油、酱油和那些佐料。好在我还没放豆油,要是把油先放完了,那醋就冲不净了,就只好再给他重新剁馅子了。

晚上包饺子时,老姜闻着饺子馅的香味,还说不错呢。我在心里偷乐呀,你哪知道我犯的错呀?

煮好饺子,老姜很自觉地端客厅一盘饺子,放在茶几上,坐在沙发上就开始吃了,我和女儿照旧在厨房里吃。我伸头看一眼老姜,吃的很香,我笑了一下。女儿问我笑啥,我摇摇头,小声说:“一会儿,我给你发信息。”

我和女儿吃完,老姜还没吃完。女儿回到自己房间了,我给女儿发过去一条短信:“今天中午拌饺子馅时,错把醋当成了蚝油,然后我用水冲的,你爸没吃出来。哈哈。”

女儿回复给我:“老妈,你可真行啊!这个错误很严重啊!”是呗,这件事已经过去好几天了,我都没和老姜说,这要是说了,他不打死我,也得磨叽死我。所以,有些话,打死也不能说的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017