注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

学做水果拼盘(一)  

2016-12-16 10:17:23|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,在网易博客圈里闲逛的时候,看到一位朋友转载的《水果拼盘》图片,一下子让我脑洞大开,我这一天天闲的要命,何不也学做一下水果拼盘呢?

都说看花容易绣花难,真是这么回事。按照图片上的水果品种,家里没有猕猴桃,没有圣女果,就到水果店一样买了几个回来。

在做第一个拼盘时,女儿用汤勺帮我把猕猴桃的果肉挖出来,我把猕猴桃切成一块块,但香蕉没有切成两半,放在那里咋看咋别扭,女儿又看了一眼图片,说我做的不对,拿起水果刀就把香蕉劈成两半,还别说,这回看着就感觉好多了,但与图片上的比较,还差的甚远,还有待提高。再丑,也得亮下相啊!

学做水果拼盘(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 


做了第一个,就想做第二个。第二天上午,我一个人在家,又开始鼓捣,把香蕉、橙子、桔子、猕猴桃、圣女果准备好,黄的、红的、绿的,在我的手里,被我一刀刀的解剖,变成一块块我需要的形状,很快第二个水果拼盘又完成了。

学做水果拼盘(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

女儿中午下班回来,看到我放在她电脑桌上的水果拼盘,调侃道:“你是想让我吃呢,还是不想让我吃呢?”我告诉她:我只管做,你只管吃好了。

今天早上,看到家里还有一个橙子,还有几个圣女果,又做了第三个拼盘,等着女儿下班回来吃。还不知道女儿回来会怎么评价呢?哈哈。

学做水果拼盘(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

不论女儿怎么评价我的水果拼盘作品,但我也是发扬了“工匠精神”,用尽了我的“洪荒之力”啊!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017