注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

这一年……  

2016-12-30 14:53:17|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年,眼看金猴就要收起金箍棒打道回府了。也就意味着2016年还不到几十个小时就过去了。

2016年的国际大形势咱们没有资格谈,国内形势好像很逼人。但无论国际还是国内形势,我们只有看和听的资格,别的,就不要瞎操心了。

   现在就说说自己家这一亩三分地2016年的一些事吧。有人说,没有国家这个大家,哪有你这个小家?但每个小家和谐了,国家是不是就安定团结了。

作为年终总结,虽然是个老套路,但回顾一下,把平凡日子过得不平凡,生活是不是就不平淡了?何况找找自己的优缺点,取长补短,查缺补漏,我感觉也不是什么坏事。

那就先从户主老姜说起吧。作为一头倔驴,今年更比往年倔。把我这些年积攒起来的十三四万,软磨硬泡拿去种地了。半年多过着提心吊胆的日子,六十多年未遇到的干旱,让老姜赶上了。不过,有阳光保险公司的理赔,还有豆补等,一年弄个白玩。没赔,我的小心脏也平静了许多。

但在干旱时节,老姜可能也怕家里的花草受旱,所以,不管我怎么警告他,还是把我养的花浇死了两盆。

是人,就有优点,哪怕优点少于缺点。老姜顾家的优点,一般的男人是赶不上的。

立秋后,上冻前,他每天早上就去光顾早市,然后就大包小裹地往回拎,什么豆角、茄子、柿子、玉米、蘑菇、香菜,凡是他感觉能速冻的,都冻了起来,硬生生把家里的冰柜装满了。

这一年…… - 雨萌 - 雨萌的博客

 

这一年…… - 雨萌 - 雨萌的博客

 

这一年…… - 雨萌 - 雨萌的博客

 

这一年…… - 雨萌 - 雨萌的博客

 

这一年…… - 雨萌 - 雨萌的博客

 

家里就这么三口人,当成三头猪在养。猪养胖了,可以杀了吃肉,人养胖了,毛病也就来了。

这不,我就在他的精心饲养下,各项指标都远远超标了,当我拿到体检报告时,看到一个个朝上的箭头,我欲哭无泪,我是感谢他呢,还是卸了他呢?

人要懂得感恩。我感谢他这么多年把我当小猪一样的养。怪就怪自己,为啥不能自己动手,丰衣足食呢。于是乎,把多年的煮夫炒了鱿鱼,我抢下了厨房,占领了高地。我要亲自冲锋陷阵。括号,不包括早餐,早上我一般是睡到自然醒。有时,也被他叫起来吃饭,他说是怕饭凉,我感觉他是心理不平衡,哈哈。

自从我深入到厨房,每天变着花样做,忙是忙了点,但吃着可口啊!木耳啊,圆葱啊,苦瓜啊,这些他都不做的,但我做了,他也吃呀,怪不怪呢。

在吃上注意了,在锻炼上,我也加强了,抗糖战役一经打响,我除了周末没时间锻炼,一直到现在,每天不少于半个小时的快走,身上多余的赘肉减下去了,血糖也平稳了,这该是这一年最值得庆祝的事情了。

虽然自己还不太老,但孤单感也时时缠绕着自己。因此,这一年去了大庆、齐齐哈尔、北安、嫩江,参加老师和同学家孩子的婚礼,聚一聚就不孤单了。

这一年我也玩上了微信,和远方的亲人有了更近距离的接触。正因为有微信,和三十多年未见的高中同学有了联系,和二十六年未见的以前的同事、美女姐姐有了联系,每一天都互相问候,正期待着见面的那一天

外地回来的朋友,我们也创造机会,能聚就聚,加上和内退的姐妹们在一起聚,这一年聚的次数还不少呢。

对于博客,今年在这上面花费的时间少了一些。要说原因,还是时间的问题,一天二十四小时,去了做饭、吃饭、睡觉,所剩无几了。这么一看,还是跟猪一样,吃了睡,睡醒了吃。哈哈。有因必有果,当然,还有其他的原因,我不说,你们懂不?不懂就装懂吧,反正我懂!

老姜说完了,我也没啥说的了。那小姜呢,小姜一年的工作有点辛苦,经常加班加点,工资不高,但多少都自己留着,我也不能收刮民脂,时不时还得补贴点,养儿养儿,不就是这么回事嘛!说心里话,看她辛苦,我也心疼,但我能做的,就是尽量做她爱吃的,想吃啥就做啥,只要一声令下,我就知道该干啥。怕就怕,“随便”这两个字。这两个字好说,不好做啊!

零零散散的把2016年回顾了一下,只当作以后的回忆吧。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017