注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

补习班里的段子(八)  

2016-02-24 10:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不是孙悟空

这个寒假计划补课二十天,从一月十一日到三十一日,中间休息一天。

可是,补习班刚开课两天,学校就发来通知,要求初三的学生返校清雪,说是上级要来检查,那咱们必须是下级服从上级了,就让在补习班的学生都回学校了。

等第二天学生来补课时,我就征求他们的意见,落下的这一节课怎么补?一是每天提前上课半小时,用三天的时间把落下的课补上;二是每天延长十五分钟,六天也把这九十分钟的课补回来了;三是中间休息的那天不休息,补落下的这节课;四是延迟一天,多上一天课。

当我把这四个方案说出来后,同学们七嘴八舌,不过,多数的同学希望延迟一天,反正离过年还有好几天呢。那就少数服从多数,延迟一天!

到了一月三十一日这天,其他学科是最后一天了,数学还要再上一天。上课时,小泉就提议了:“老师,今天你就干脆把明天的课一起上完吧!”他这么一说,其他的学生也附和着:“对,一起上完得了,要不,明天还得跑一趟!”我问他们:“你们说咋上?有补英语的,有补化学的,还有补物理的,你们哪科可以不上?谁要是想出好办法,我就遵照执行!”

听我这么一说,有的同学不吱声了,但小宇却说:“中间不休息了,一直上到十一点,就行了。”

我笑了,有的同学以为我同意了。我清清嗓子一字一顿地说:“你们别费心思了,就按原计划进行,明天再上一节。上完数学课还有学生上英语课呢,再说,我下节课还得给初四学生上课呢。”

学生一看没希望了,都叹气了:“那就再上一天吧。”我一看他们不情愿的样子,就调侃到:“唉,怪就怪我不是孙悟空啊!要不,拔根汗毛,一吹,再变出个我,那不就啥问题都解决了吗?”

听我这么一说,小泉他们又高兴了:“是呀,老师要有孙悟空那两下子,考试时,一个考场一个数学老师,我们的数学成绩就都是满分了!”

没想到我说者无心,他们听者有意呢,竟然想到他们的考试了。看来,我的思维是跟不上学生了!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017