注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

补习班里的段子(七)  

2016-02-04 09:50:14|  分类: 补习班故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老师,你姑是谁

我的补习班,自从开办以来,很少在寒暑假收六年级(初中一年级)的学生,因为他们学的数学是小学数学,我退休之前,只教过一年,自己感觉备课上有些吃力,只要有家长找我给孩子补习的,我都给会推荐到别的补习老师那里去。

今年的寒假补课,我开始也是没打算收初一的学生,但有几个家长一再要求,让我把他们孩子上学期的课程补一下,推脱无果的情况下,我每天只好花大量的时间备初一的课程。

      等补习班开课后,我发现初一的小喆是个顽皮、好动、爱说的孩子,胖墩墩的,走起路来,身上的肉跟着一颤一颤的。他的举止、言谈经常惹得其他孩子们的欢笑,我问与他一个班级的小爽,她告诉我,小喆在班级也是这个样子。

       一节课一个半小时,对初一的来讲,时间稍微长了一些,我经常在中间给他们休息几分钟,他们给我讲自己班级的“名人轶事”,我也不认识谁是谁,就当笑话听好了。

       有一天,离下课还有二十分钟的时间,小喆问戴着手表的宇航还有多少分钟下课,宇航没理他,继续做练习题。我怕他再去问别的孩子,就随口说了一句:“你急啥?还有十五分钟下课呢!”

       小喆看我没看手机,也没看宇航的表,感觉很纳闷,就问我:“老师,你咋知道的?”

   我告诉他:“我估算的。”没想到我这句话,更让小喆吃惊,大声问我:“老师,你姑是谁呀?”他的话,让教室里的孩子们哄堂大笑。我拿起粉笔,在黑板上写下“估算”两个字,并向他解释,我是估计的,其他的孩子说他想像太丰富,老师这么大岁数了,姑姑得多大了呀?

       看到我写下这两个字,小喆也笑了,还有点不好意思地说:“噢,原来是估算呀?我真以为是老师的姑算的呢?”他的话,又让其他孩子们笑了起来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017