注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

孤芳自赏枉得意 爷俩语出惊天地  

2016-03-03 09:23:19|  分类: 自嘲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群众的眼睛是雪亮的,雨萌最近好像有些郁闷了,没有以前那么嚣张和得瑟了。

连大名鼎鼎的唐小痴都说:“雨萌这个傻老太婆,除了缺心眼,最不缺的就是时间。她想扯谁就扯谁,不管你高兴不高兴。最近怎么也不太更新了呢?”

都说家家有本难念的经。可不是呗,雨萌家里这本经,更是谁也读不懂。

知道的人都说:多么幸福的一家人啊,雨萌内退在家,给上班的爷俩每天做可口的饭菜,让他们下班到家就吃饭,菜是菜,饭是饭,汤是汤,水是水的。

可是,又有谁能知道呢,老姜和小姜根本就不买雨萌的帐,好像她的付出是天经地义的。有时候,雨萌想显摆一下自己的厨艺,吃饭时就问道:“今天做的这个菜味道咋样?是不是挺香?”雨萌问完这些,多么想听到一句小小的赞扬之话。小姜说:“还行吧。”老姜说:“凑合事吧!”

雨萌这颗老心脏啊,本来就千苍百孔,又被捅了一个洞,一个上午,汗流浃背、烟熏火燎的,就换回这么几个字,那心哇凉哇凉的,真想来个猪八戒摔耙子不伺候(猴)了,但国家想和谐,是不是小家先和谐呀,雨萌只好把这老泪往肚子里咽呀!

有人就纳闷了:“在外风光无限的雨萌,在家怎么会混到这个地步呢?”

连雨萌自己也纳闷:我到底哪里做的不好呢?让这爷俩看不上自己啊。

雨萌自己也觉得岁数一年比一年大了,记忆力也跟不上时代的步伐了,说话办事也是颠三倒四了。每天出门后,把防盗门推上了,才想起翻挎包,看钥匙是否在包里。一次、两次也就算了,每一次都这么做,让小姜看不下去了,严厉地批评道:“妈,你总这么没记性,我看哪天你把门推上了,钥匙又没在包里,又赶上我和我爸还不在家,看你咋办?”

雨萌听到这里,不但不虚心接受批评,还无理辩三分:“活人还能被尿憋死呀?我坐公交车,到你们单位找你们要钥匙呗!”“那可是10公里呀!你跑那么远找我们去? ”“那有啥不行的,反正我也没钥匙,进不去屋,就去你们那里待着呗,在哪儿不是待呢?”小姜听到这里,无奈地叹息道:“唉,人老了,连好话也不听了!

其实,小姜同志的批评,雨萌嘴上没说,却早已牢记在心了。雨萌也偷偷改正这个错误了,现在每天出门前先看包里是否有钥匙,然后再出门的。何况,不把防盗门反锁上,老姜要是发现了,还会臭骂雨萌一顿的。

曾经有人说:“女人的衣柜里,总是缺少一件衣服。是呗,这不又到换季的时候了,雨萌感觉自己脱了小棉袄,又没穿的啦。

老姜小姜上班走了,雨萌锻炼完回来,就直奔商场去了,出了这家进那家,一眼就相中一件羊绒大衣,要一千四哟。别人买一件貂要一万四呢,我没买貂省了一万多呢。穿上一试,感觉款式、颜色都适合自己,交钱,拎衣服走人。

中午爷俩回来了,雨萌赶紧显摆自己的新衣,那爷俩异口同声地问:“多少钱啊?”雨萌虽然缺心眼,但这个时候心眼又回来了,说到:“一千二。”老姜又问:“人家要多少钱啊?”“人家要价两千。”“嗯,这回价钱讲的还行。”这件衣服的价钱问题,就这样被雨萌蒙骗过关了。

小姜在一旁非让雨萌穿上看看,雨萌得瑟的就穿上了,在镜子前转来转去,想把各个角度都展现给那爷俩。老姜瞄了一眼说:“只要你感觉好就行啊,我看啊,你穿啥都一样!”小姜说:“还行,但我觉得不值那么多钱!你愿意当冤大头,俺们也没着啊!”

你听听到那爷俩说的这些话,酸不拉几的,雨萌脸上的肌肉僵硬着,忙把新衣服脱下来,挂在了衣柜里……

这回大家知道了吧,雨萌这傻老太婆在家哪还有什么地位。但雨萌也是个抗挫能力极强的典范,你们说你们的,照例我行我素,就是这么任性!逼的那爷俩只能说:“你快把我们折磨疯了!”

 

  

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017