注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

这样做好吗(讨论)  

2016-03-07 09:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说远亲不如近邻,近邻不如对门。但我觉得,还得看这对门人家的素质是啥样才行。

我搬到这个新楼已经五年了,面积是87平,所以,一个楼层就两户人家,两户对门。

刚搬进来时,对门人家只是过年回来,平时在外地打工。两年后就把房子卖了,新搬来了一个住户,是两位不到60岁的夫妇,见面说话唠嗑,感觉人还是不错的。

可是两年前,他们家养了一条泰迪,这个小狗听到有人进楼道就叫唤,“汪”、“汪”个没完,白天还可以,有时中午想睡个安稳觉都不行。

这些还不算啥呢,可气的是,这家男主人,天天吆喝这狗狗,你走不走啊?你不走,我走了?”“你进不进来呀?不进我就关门了!男主人本身就是个大嗓门,再这么一吆喝,整个楼道回响着他的声音。

我们这个楼区,一楼是车库,上来后二楼有长长的大平台,每个单元的人,都要经过平台进单元门。

当时老姜考虑岁数越来越大了,就选的二楼。他们家竟然训练狗狗天天到我们家这面来尿尿、拉屎。正好对着女儿的卧室,女儿早上想睡个懒觉都睡不好。冬天不到六点,对门就起来了,领着狗狗到女儿窗外方便。到了夏天,五点就领着狗出来了,然后就大声和狗狗说:“你尿不尿啊?快点尿!”一遍又一遍地,让女儿烦透了。

我就纳了闷了,为什么不在自己家那面,非到我们家这面来呢?难道小狗狗在你们家那面拉不出屎,尿不出尿?

时间一长,女儿很气愤,让我去找找对门,我一直也没去找,我这个人,度量还是比较大的,能容忍的就容忍了。如果他们能听还可以,一旦红脸,以后该咋处呢?抬头不见低头见的。

今天写在这里,也就是让大家讨论一下:如果我是你们的对门,我这么做了,你们会咋办呢?

这样做好吗(讨论) - 雨萌 - 雨萌的博客

(这是平台的单元门,进楼道,左边是我们家 )

这样做好吗(讨论) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (就是这样的大平台,这是对门的凉台)

这样做好吗(讨论) - 雨萌 - 雨萌的博客

( 小狗狗的排泄物,就在这里,我女儿卧室外面。怕大家看着恶心,我没拍那么清晰。)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017