注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

整的就是你(一)  

2016-04-18 15:37:46|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                整的就是你 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

在漫长的相亲路上,小痴行走了比二万五千里长征还要长一千里的相亲路。虽然说:只要精神不滑坡,办法总比困难多。可是—凡事都有个可是—可是,小痴只是享受到了相亲过程的快乐,却一直没能抱得美人归。

什么不到黄河不死心,什么不撞南墙不回头,在小痴这里就是:天上飘来几个字,这都不是事,是事也不当回事。

小痴一个人还是悠哉游哉地,乐乐呵呵的过着属于自己的单身生活,那真是一人吃饱,全家不饿;一个人睡觉,全家人都做美梦的幸福日子。

作为相亲失败的典型,小痴感觉自己太成功了。单身人有单身人的乐趣。但是,老妈扛不住邻居们大婶的八卦呀。“你们家小痴是不是真是个痴子呀?怎么到现在还找不到个对象?两条腿的蛤蟆不好找,两条腿的姑娘还不好找吗?”“你这当妈的,怎么就忍心让你们家小痴单身一辈子,以后连个接户口本的人都没有!”……

大婶们的吐沫星子,快把小痴妈淹没了。小痴回到家,知道了这些,发誓一定要在猴年马月领个对象回家,然后就在小区里面转三圈,堵住那些大婶们的臭嘴。她们再不闭嘴,我就用飞鞋扇她们的嘴巴,不叫她们满地找假牙才怪!

眼看快到年底了,还没有遇到自己心仪的女孩。什么都不信的小痴,这次也想信命一次。找到街口算命的大师,让他算算自己猴年的运程。这位大师闭着眼睛,煞有其事地掐着手指头,摇头晃脑了一会儿,慢慢睁开眼睛,对小痴说:“一个月后会有一次大运。”小痴一听,一下蹦起三尺高,高兴极了,忙问道:“是桃花运吗?”大师摇摇头,小痴追问道:“那就是官运和财运了?”

大师没有说话,只是用手点了一下桌上的收费表,小痴低头一看,忙不迭掏出一张中国红,双手奉上。大师接过后,慢悠悠地说道:“春运。”

当时,小痴的肺差点气炸。说大师欺骗自己,春运还用你算嘛?那是谁也阻拦不了的。大师说:“那你刚才也没说算啥?我能算准的也就是春运了!”

小痴想要回那张中国红,但大师说:“到了我手里的,是不能退回去的,要不,以后你会有倒霉运的!”

小痴一狠心一跺脚,麻麻的,不给就不给,就当给你烧纸送钱了,昂着头、吹着口哨回家了。

那晚,小痴做了个春梦,货真价实的春梦。对手竟然是同科室的张大姐,细节集合了自己对张姐的种种描述。他在满足中醒来,心怀激荡,良久。

天亮了,望着窗外的鱼肚白,小痴得出结论:都是空窗太久惹得祸,必须找个人谈恋爱,立刻、马上。

爱情这玩意儿,真是个奇妙的东西,你苦苦寻找它时,却不一定找得到,而当你对它万念俱灰时,它却突然就找上了你(摘自小痴原文)。

运气真好,一个月后,小痴有了一名待定女友:张姐。

大龄剩女张姐主动向小痴投怀送抱,让小痴猝不及防,在单位专横跋扈惯了,对别人趾高气扬也惯了,何况小痴那一吻,心里有一万个不愿意也不行了,小痴就硬生生的被张姐劫持到围城里。

虽然结束了单身生活,但这婚姻生活有时让小痴也是打掉牙往肚子里咽。谈到张姐,从旖旎香艳,到喜忧参半,再到烦恼多余依恋。

为了讨好张姐,小痴有事没事就在张姐身边唱情歌《亲爱的我爱你》。没想到张姐不但不高兴,还说到:“我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调。你就忍受着吧!”

唱情歌不好使,那吊她的胃口,小痴开始研究起了菜谱。晚上张姐都睡三个小时了,小痴还在背菜谱,大葱一棵,大蒜两瓣,辣椒三个,里脊肉半斤……背着背着小痴就进入了梦乡:张姐要吃葱爆羊肉,小痴去菜园拔大葱,怎么使劲也拔不出来……

只听“咕咚”一声,小痴被张姐踹到床下,原来他把张姐的头发当成了大葱,张姐那火爆脾气上来,能让小痴吃不了兜着走。

孙子兵法三十六计,小痴研究得深入人心。可是爱情三十六计,小痴还得在与张姐的婚姻生活中体会。

在微信圈里,有很多老公哄老婆的段子,小痴也在偷偷地学。那天,小痴在微信圈里看到一句关于女人的真心话的段子:“要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚。”小痴知道张姐嫁给他不是为了钱,就好奇地问:“你想要什么呢?”

张姐的脸拉得比央视曾经的那个主持人李yong还长,目光在小痴的脸上,像雨刷器一样来来回回扫了几遍,小痴的心跳达到了180迈,他知道这是暴风骤雨的前奏,张姐长出了一口气,咆哮道:“我都想要。给我爱,给我钱,然后给我滚!能滚多远滚多远,马不停蹄地滚!”

唉,这人要是没正形,连头疼都是偏的。这不,小痴滚回到老妈家,到现在还没敢回到张姐身边呢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017