注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

现代的与过时的  

2016-04-20 15:07:41|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这个人,还是很会过日子的,会过到你都想象不到的程度,呵呵。

一样东西,非得用到一点利用价值也没有的情况下,才会把它扔掉的。为了这事,女儿总说我把家里堆得太满,该扔的就东西也舍不得扔。

没办法,谁让我是60后呢,还出生在三年困难时期,从小就知道要艰苦朴素。

女儿上班挣钱后,自己手里有点钱了,就张罗着要买这买那的,有时候,也不经过我的允许,就在淘宝网上,把东西给买回来了。

家里这个多功能锅,已经用了15年了。可以炒菜、炖菜、做米饭,还能烙饼,做水煎包。但在两年前,就出现了故障,一插电源就短路,没办法,我就把内胆放在天然气灶上烙饼,效果也不错。

                     现代的与过时的 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

      (为我服务15年的多功能锅,外胆都有点掉漆了)

女儿就说,买个电饼铛吧,想吃顿饼多费事。老姜也说我:“一百多块钱的东西,用了十多年了,一年才合不到十元钱,扔了吧。

     还没等我发话,女儿在淘宝网上就开始给我选电饼铛了,问我要啥价位的?多大规格的?

    我告诉她,家里的锅太多了,都没地方放了,你就买个小点的吧,也别买太贵的。别说,这网上购物就是快,几天的功夫,货就到了,只花了99元。

                             现代的与过时的 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

                                   (女儿知道我喜欢粉色,连电饼铛都买的粉色调的)

       昨晚用电饼铛,烙了韭菜盒子,这新东西就是好用。不用担心烙糊,也不用担心烙不熟了。

我们家的室内面积接近90平米,从卧室到厨房,一天最少要打扫一次,有时早晚还要打扫。女儿怕我累着,就提议买个吸尘器。

我就觉得,自己也不是干不动,打扫卫生就当锻炼了呗,要不,闲着不也是闲着嘛。

搬到这个楼房后,买的这个拖把,也用六年了,也是很落后的,有那么多自动的,我都没买,这个能用就用,虽然锈迹斑斑,但不影响擦地。

现代的与过时的 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (用了6年的拖把)

女儿没听我的,到底在网上给我买个真空吸尘器,体积小,轻便,不占地方。可是,用的时候,声音却很大,清理里面杂物也费劲,还不如我的旧拖把省事呢,但这话不能让女儿听到,听到会很不高兴的。

现代的与过时的 - 雨萌 - 雨萌的博客

              (小真空吸尘器)

更现代的东西有了,但这过时的东西,我还没扔掉,毕竟它们还能为我服务呢。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017