注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

补习班里的段子(十)  

2016-04-27 14:24:03|  分类: 补习班故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      一、     王俊凯是哪班的

七年级的阳阳,是个学习成绩优秀的女孩,整个年级接近400人,她能排在前20名左右,但她妈妈要求她的学习成绩能够更优秀一些,就让她来我的补习班再多学一些知识。

上个周六,在课间休息时,她从食杂店买来一瓶饮料,丽丽问她:“你喜欢喝这个饮料啊?

阳阳说:“我其实一点都不喜欢喝这个饮料,但我的男神喜欢喝。我就是不喜欢喝,我也喝!”

我在一旁听着,就问阳阳:“你还有崇拜的男神呢?谁呀?”

阳阳告诉我:我的男神就是王俊凯啊!阳阳边说,边流露出及其骄傲的眼神。

在我心里,阳阳这么优秀的孩子,应该把精力都放在学习上的,听她说自己有崇拜的男神,就很好奇。随口问道:“王俊凯是哪班的?

我的话一出口,把这几个孩子笑的前仰后合,阳阳眼泪都乐出来了,边抹眼泪边说:“老师呀,你真是OUT了。人家王俊凯是个歌手,童星,青涩、年少,我们这个年龄段的人都喜欢他的,你咋还不知道他是谁呢?我真替他伤心啊!

阳阳说完,又从书包里还拿出几张带有王俊凯头像的书签,又拿出一盒蒙牛酸酸乳,让我仔细看看王俊凯长什么样子?还问我:“老师,他是不是长的很帅?

补习班里的段子(十) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

我顺从地点点头,并告诉她:要正确的去认识他们,不能盲目崇拜,他们的成功也是需要付出一定汗水的。你们现在的任务是把知识学扎实,以后才会有机会见到你的男神。

补习班里的段子(十) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

阳阳很懂事,告诉我:“老师,你放心吧,我不会影响自己的学习的。听了阳阳的话,我长出了一口气,但愿她能像自己说的一样,不会因此影响自己的学习。

二、Xi大大来电

周一的晚上,九点多了,我的手机又响了。

一般这个时间给我打电话的,不是自己家的孩子还没到家,就是有孩子把东西落在补习班了。

我接起来,是佳桐的电话,她说自己的手机落在补习班的桌堂里了,让我去补习班时,替她保管起来。

周二正好是我当班,五点十分,我就从家去了补习班,一进到教室里,就看到她的手机正在她的桌堂里,我就把手机放在自己的挎包里。

快到五点半的时候,她的手机响了,我从包里拿出来一看,来电显示Axijinping

当时,把我吓了一跳。心想:这个孩子,怎么能把xi大大的名字设置成了自己的联系人了呢?我接通电话,告诉对方,佳桐的手机落在补习班了,我是补习班的老师,你是哪位?

原来是佳桐的爸爸,问我佳桐到了补习班没有?他在学校门口没等到孩子。

我告诉他,佳桐还没到补习班这里。他告诉我,要是佳桐到补习班后,给他回个电话。

六点十五分,佳桐来补习班上课了,走到我跟前,管我要她的手机。我笑了,她一看我笑了,也知道我笑啥。我告诉她:“你爸让你回个电话!佳桐说:“不用了,我爸在学校接的我,我们班级搞点活动,出教学楼晚了。

我把手机从包里拿出来,递给她的同时,小声跟她说:“你赶紧把你设置的名字换了,你这是对国家领导人的不尊重。

佳桐接过电话,当着我的面,把她的设置联系人名字改成了老爸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017