注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

整的就是你(二)  

2016-04-28 15:36:33|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 整的就是你(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

   

小痴被张姐撵回家后,感觉自己的面子掉在了地上,怎么也捡不起来了,太碎了,稀碎啊!

既然没脸出去见人了,就老老实实地猫在了家里,成了一个名副其实的“宅男,闲赋在家,无所事事。

小痴总也不回自己的家,老妈看不下去了。就劝小痴: “儿啊,你历尽千辛万苦,好不容易才成个家,不能就这样散了呀?人生就是这样,有欢笑也有泪水。只是一部分人主要负责欢笑,一部分人主要负责泪水。你真要和她离婚了,街坊邻居会怎么看我们?咱家的鸡鸭鹅狗会怎么看?再说了,老妈我这张老脸往哪里搁呀?

听着老妈那一句一句扎心窝子的话,看着老妈老泪纵横,小痴的心也是犹如刀绞。小痴帮老妈擦着眼泪,哽咽着说:“妈,我也不想离婚呀!可是,她对待我,还不如咱家那条狗,我真的无法忍受了。世界上其实根本就没有感同身受这回事,针不刺到自己身上,就不知道有多痛啊!

老妈追问道:“你们也过了这么长时间了,你对她咋地也有点感情了?”

小痴告诉老妈:现在人哪有多少谈感情的了?人与人之间的感情,就像织毛衣,在织的时候一针一线,小心而漫长。拆除的时候,只要轻轻一拉。

老妈听小痴说的有道理,无可奈何地叹了口气,又拍拍小痴的肩膀,转身出去喂鸡了。

再说张姐,一直以为小痴也就是耍耍小孩子脾气,两天就能自己乖乖回来的。没想到,这个家伙一滚就没了影,给打电话也不接,发信息也不回。

有小痴在家的日子,衣来伸手、饭来张口惯了。小痴不在家,张姐真的感到有些失落了,日子越长,失落感也越来越多,堆积如山的尘埃,难以消化。

张姐也拿出所有女人的伎俩,跑回了娘家,跟爸妈哭诉小痴的种种罪行。本想在爸妈这里得到一些心理上的安慰,没想到,老爸却胳膊肘往外拐,说张姐在家太霸道,你在单位是领导,回到家里就是妻子,妻子就得行使妻子的义务,不能做甩手掌柜的。做女人总得吃些苦,不吃物质的苦,就吃精神的苦,不吃前半生的苦,就吃后半生的苦,你不能什么都想要。

张姐的老妈也苦口婆心地说:“你当初看上人家,嫁给人家,小唐除了穷点,也没别的毛病啊!你如果不改自己的脾气,一旦小唐真的离开你,我看你到哪去找这么好的男人?人生很漫长,人生就像自助餐,最开始总是选择很多,等知道什么符合自己胃口的时候,往往都快吃饱了。你自己好好想想吧,看你们是否能继续过下去了?”

张姐此时后悔得肠子九曲连环,很多小说电影经常描写一个不开心的人遇见一个开心的人,生活就慢慢明媚起来了。现实生活中也是这样子的,有个伴儿肯定比孤单单一个人容易开心。小唐是个能给自己开心的人,却让自己弄丢了。

张姐毕竟在科长这个位置上也干了好几年了,芝麻大的官也是官啊。领导时刻要进行批评与自我批评,张姐也开始反思了:在家里,自己就是把家当成了单位,什么都想说得算,家不是讲理的地方啊,何况自己还经常不讲理呢。

特别是听完爸妈的话,张姐真是醍醐灌顶,脸上也有了点笑模样,但马上又阴沉了下来。老妈又问:“你没去小唐家看看,把他接回来呀?”张姐哭丧着脸说:“我给人家撵走了,咋去接呀?”老爸又开口了:“看看,还是放不下你的臭官架子不是?那你就这么等吧,我看小唐是真心不想跟你过了。”

张姐央求着老爸老妈,跟她一起去接小痴。为了女儿后半生的幸福,两位老人答应女儿,去把小痴接回来。

到了小痴家,天色已晚。小痴妈开门,一看是亲家一家,还有儿媳妇,心里就猜到八九不离十了,马上叫他们进屋。

看到张姐一家都来了,小痴的心却在看到他们那一刻,没有任何防备地漏掉一拍,大脑急速旋转着:怎么个情况?上阵父子兵吗?这还多个老太婆呢……

小痴还没想明白到底是怎么回事。张姐的老爸说话了:“老嫂子,我们是来接小唐回家的,我们的女儿不懂事,对小唐太霸道,我们已经批评她了,她也发誓了,以后不会再欺负他了。”

小痴妈说:“是呗,有什么仇,什么怨啊?俩人好不容易到一起,就好好过日子呗,过日子哪有不磕磕碰碰的?我们家小痴脾气也不太好,互相迁就一下不就行了吗?”

小痴妈说完,把小痴拉过来:“还站在那里干嘛,快和你岳父母回去吧?”

小痴暴脾气却来了:“爱谁谁,我就是不回去了,我一个人过着舒坦!他们的话我连标点符号都不信。

老妈锤了小痴一拳:“傻孩子,说啥呢?老妈也不能管你一辈子呀!”

小痴看了老妈一眼,又向张姐望去,只见张姐深情地望着自己,这是小痴从来也没感觉到的温暖。但小痴还是心有余悸,怕回到家里悲剧重演,就跟老妈说:“我真不想回去了,我就在家照顾您吧!”

听了小痴的话,张姐眼里顿时氤氲起一层雾气,小声问小痴:“你真的就不想和我过下去了吗?我知道自己以前对你不好,但我以后一定好好待你。”

张姐的爸妈也在一旁说着小话,保证自己的女儿以后一定会改。看着两位老人这么低三下四的说着小话,善良的小痴心软了,答应和他们回去。

坐在回去的车里,小痴心里漫过一波又一波奇异的云,然后化成雨,一滴滴落下来。

怕让张姐看见,小痴赶紧用手擦掉。车里放着他喜欢的歌《爱火》,但他听不下去。他还在想:张姐真能改变吗?看来,有些人像树濑,不给点他一点儿强刺激,还真不行……

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017