注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

一通则全通  

2016-05-18 08:25:45|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中医养生学上,注重的是讲究人体经络的通畅,如果经络不通的话,身体的某些部位就会有些不适,如果打通经络,一些困扰多年的疾病也会得到不同程度的减轻。

看到这里,有人可能就会问:这个雨萌,怎么又研究起中医养生学了呢?

唉,哪是我研究中医养生学呀?我对中医学是一窍不通,只是在这里打个比方而已。我今天要说的是这个下水道的问题。

周一早上,我就发现马桶的下水不太通畅,我问老姜:“你又往马桶里倒啥了?怎么有点堵呢?”

您们可能会想:你咋把坏事都往老姜身上推呢?

亲们啊,我不是栽赃陷害老姜。您们想想:公安局破案还要锁定目标----嫌疑人呢,何况我们家出了这么大的事,我是不是也得先锁定嫌疑人?

我周末在补习班,只有晚上回来,这时的家就是旅店,有张床就可以了。女儿周六早上就外出学习去了,要十天左右才回来。不用手指头就能算出来的这三口人,嫌疑最大的当然是老姜了。

可是,这个嫌疑犯并没对自己所犯下的罪行供认不讳,而是还在那死扛:“我就把剩菜倒里了,那点东西能把马桶堵上吗?就是你买的这个马桶,不如以前那个好,以前那个怎么就不堵呢?”

都说坦白从宽抗拒从严。可我对这个嫌疑犯却束手无措。天际还告诉我:“他把马桶弄堵了,你就让他通!”

傻弟弟呀,我认识他三十年了,他都不听我的话,他认识你是谁呀?他要是能听你的话才怪呢!

啥也别说了,赶紧想办法通吧。

昨天下午,老姜上班走后,我就开始处理这件事情。用皮搋子先在马桶这面通,一次又一次,感觉还是有点不顺畅。上网查了一下,有说用洗衣粉水的,还有说用醋的。我也不知道谁说的对,稀释了一小盆洗衣粉倒了进去,然后又倒进去半碗醋,结论是这两种方法对我家马桶堵都不太实用。

我又来到厨房,把厨房平台底下的柜门打开,把洗菜池下来的水管拔出来,一看里面的污物很多,把热水灌了下去,连晃动再用铁丝捅,这里顺畅了,把管子安上,用胶带缠好。

再次返回到卫生间,把地漏上的防护盖打开,把地漏芯拿出来。哇,简直是惨不忍睹啊!我们家用的是两层内胆的,等我拿出来一看,挂满了头发和污泥。因为最近没有用洗衣机,也就没往下水道里放水,否则还不得水漫金山啊!好在我发现的还很及时的。

把地漏芯的污泥、头发弄掉,用清水刷了一遍又一遍,光亮如新以后,放了回去。

我又按了一下马桶,水流下去的还是不那么顺,我用搋子又搋了几下,下水终于通了,我也长长输出了一口气。

但我不知道自己费了这么大的劲,把下水道通开,能坚持到多久?但愿老姜不再老倔强,也别再给我找麻烦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017