注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

整的就是你(三)  

2016-05-23 16:20:23|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小痴被张姐接回家后,张姐像变个人似的,说话也不大喊大叫了,倒有些低三下四的,更不指使小痴干这干那了。一夜之间,小痴从奴隶到将军,还真适应不了呢,真怕这是一场梦,早晚都会醒的。

   张姐本来是不会做饭的,但为了小痴,也拿出小痴经常看的菜谱学着做饭,只可惜,她经常不是把菜炒糊,就是能齁死那卖咸盐的,小痴只要看到张姐端上来的饭菜,就跑到卫生间里捧着马桶在那呕,张姐怜香惜玉般拍着小痴的后背,说到:“亲,难道你替我怀了宝宝?那我可不用遭受那份罪了。你真是我的好老公。”说完,还没忘了在小痴的脸上“啵”地来上那么一下。

矮油,张姐这举动,惊的小痴差点把头伸到马桶里。

小痴定定神,回到饭桌旁,让张姐坐下来,郑重其事地说到:“张姐,你以后还是让我做饭吧,其余的活你干就行了。否则,我饿也被饿死了。”

张姐一听这话,不但没觉得愧疚,心里倒乐开了花,艾玛,我终于可以逃离这水煮油炸的厨房了,可嘴上还假装说:“亲,不好吧?我都说了,我要做一个贤妻良母的,我是不怕苦和累的。”

小痴听到这话差点哭出来,大着胆子提高了嗓门说:“难道你没觉得自己做的饭菜实在难以下咽吗?你愿意吃的话,你自己吃好了。以后我们自己做,自己吃。”

要是往常,小痴这么胆大妄为地说话,那真是厕所里扔板砖----找屎呀,那张姐还不得一个巴掌甩过去。但现在,张姐好像没有听见似的。连声说:“好好,以后做饭的事还归你好了,看把你急的。”

其实,小痴哪里知道,张姐每天都在外面吃的差不多了,才回到家里,她也咽不下自己做的饭菜啊!

这样的日子平安无事地过着,小痴感觉自己的生活有点滋润了,自己也不是那么讨厌张姐了。正好电视里播放着《欢乐颂》,吃过晚饭后,俩人也能靠在沙发上,一起看这部剧。只是在看的过程中,因为剧情的发展,俩人的观点不同,也会辩论的脸红脖子粗,张姐的话里话外还是没有经济基础,所有的理想都是空谈。

小痴明显感觉到,张姐还是嫌弃自己穷啊,当初只是一时脑热,怕自己剩在家里,就下嫁给自己。要说自己,除了穷点,哪点不好呢?我可以天天让张姐笑口常开,都说笑一笑十年少,我们在一起这么长时间,张姐起码也年轻了十岁不是?

张姐的父母,时常打电话来,让他们回去吃饭,看到小两口在一起不那么别扭了,两位老人心里也敞亮多了。只是,在吃饭时,张姐的老爸一个劲让小痴讲笑话,家里的气氛一下子就活跃多了。

张姐有些纳闷,以前老爸有个规矩,吃饭时是不能说话的,最近老爸咋变了呢?难道真的是为了活跃气氛?

几天后,老爸又来电话,让他们回去吃饭。小痴心里当然美了,要不,自己还得在厨房里烟熏火燎的。

到了张姐的爸妈家,一桌子的菜,色香味俱全。刚吃了一会儿,张姐的老爸又让小痴讲笑话,一个又一个小笑话,把一家子人逗得哈哈的。

张姐去厨房帮老爸收拾碗筷,小声问老爸:“您最近咋总让小唐讲笑话呢?您忘了咱家的规矩了?”

老爸也小声说:“你没发现吗?小唐吃饭太快了,不让他说话,咱们都没菜吃了。”张姐听完,也感觉到了。是呀,物价飙升,家里最近很少买鱼、买肉了,小痴的工作又累,他真的需要一些营养了。可是,他累死累活挣得哪点钱,养家糊口都费劲呀。

周末了,张姐买回一只鸡,让小痴放点蘑菇炖上。小痴把鸡洗干净后,放在案板上,拿着菜刀就是一顿乱剁,一边剁一边念叨着:“你平时耀武扬威的样子哪去了?我砍下你的腿,看你还跑不跑?我剁下你的头,看你还叫唤不……”

小痴在厨房里,边剁鸡,边念叨。坐在屋里的张姐却有些坐不住了,小痴所说的句句话,好像说给自己听的。

张姐此时突然脑洞大开,这真是人的命天注定,胡思乱想没有用啊!没有遇到小痴之前,总是恨老天不开眼,遇到了小痴,感觉到不是老天不开眼,只是未到开眼时。把自己的后半生就稀里糊涂地交给了他,但现在想想,当时的举动该是多么的幼稚和无知,难道自己就这么过枯燥无味的平凡日子吗?如果哪一天我们又吵架了,那他是不是像对那只鸡一样对我呀?

想到这里,张姐的后背凉风嗖嗖的。电视里演的什么,她好像一点也没看下去。

小痴把炖好的鸡端上来,香味四溢,但张姐没有动筷。小痴感到很纳闷,夹起一块放在张姐碗里,张姐还是一言不发,直愣愣地看着小痴,把小痴看得丈二和尚摸不着头脑。

但贫惯了的小痴,还开着玩笑:“咋的了?你快吃呀!这么香的鸡肉,难道你不想吃?我的口水都快流出来了!你不吃,我可就吃了?

张姐拿起筷子,又放了下去。饥肠辘辘的小痴,经不住鸡肉的诱惑了,不管三七二十一,就埋头吃了起来。

桌子那头的张姐却嘤嘤地哭了起来。小痴懵了?连忙放下碗筷,问张姐到底是怎么了?

只见张姐梨花带雨,抽抽噎噎地说:“咱们离婚吧?

“什么?小痴以为自己听错了,赶紧问了一句。张姐又大声说一遍:“我说咱们离婚吧!

世界上最可怕的是时间,两个人日久就会生情。小痴已经习惯了和张姐生活,没想到张姐却在此时提出了离婚。“到底为什么呢?”小痴还是不甘心地问了一遍。

张姐喊道:“没有啥理由。只是不想和你过了,以后桥归桥、路归路。你走你的阳关道,我走我的独木桥。这样,你也不用再受我的气了!”

小痴还在极力挽回,张姐还原了本性,河东狮吼一般:“你是知道的,我是个说一不二、说二不三的人,但为了你,我委曲求全,我也受够了。我们这样,大家在一起都不会幸福的。”

小痴知道张姐的秉性,她已经决定的事情,是无法挽回的。拿起自己的衣服,嘴里哼着:“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花?”走出了家门……

 (全文完)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017