注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

微信的好处  

2016-07-19 16:02:45|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小痴与张姐离婚后,感觉两个人还在一个单位共事,实在是别扭。不为别的,就单位那些多嘴的大姐们,每天不八卦小痴和张姐的婚姻问题,好像就没有了其他的话题。

  张姐可忍小痴不可忍。他义无反顾地炒了公司老板的鱿鱼。

  回到家的小痴,想再找一份工作,可是,连研究生都找不到合适的工作,何况自己才小学文化水平,在现代这个看文凭、看脸的年代,小痴只能是到处碰壁。

这个时候,小痴才真真切切地感觉到:自己离开张姐是这辈子做的最错误的一件事。然而,世上没有后悔药,只有老鼠药。

特别是夜深人静,小痴一个人躺在床上睡不着的时候,更是思绪万千。别人的生活:秀恩爱、吃大餐、看电影、夜店、通宵、飙车、每天都在浪。再看看自己:看综艺、吃泡面、玩手指、喝白开水、早睡早起,打扫房间……

一个多月过去了,小痴还是没有找到能接收他的单位,总这么下去也不是事呀,过几天可能连白开水都喝不上了。无奈之下,小痴又干上了自己的老本行——捡垃圾。

大热天的,不动弹都是一身的臭汗,何况要在外面暴晒?再加上那垃圾堆冒出刺鼻的味道,小痴只扒拉了一会儿,就赶紧找个凉快地方休息一会儿。

微信的好处 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

这天下午,小痴正在一个手机大卖场外的垃圾箱里扒拉,找了半天也没啥可以卖钱的东西。小痴垂头丧气地蹲到阴凉地方,点上了一支烟,还没吸上两口。对面过来一位中年男人,看了小痴一眼,从兜里掏出五元钱,就扔在了小痴跟前,然后走进手机大卖场。

小痴捡起五元钱,走了进去,看到那个男人正趴在柜台上看手机。小痴喊道:“先生,你的钱掉了!”那个男人抬起头,疑惑地盯着小痴,没好气地说道:“这是我给你的,咋地?嫌少呀?”

小痴的脸腾地红到了脖子根,感觉这个人一定是误会自己了,支支吾吾地说:“先生,我不认识你,你咋给我钱?”那个人说到:“你不是干这个的吗?还需要认识吗?”

小痴想解释,但觉得自己这个时候说啥都是白说,就抱拳说道:“谢谢啊!”

那个男人没有理会小痴,继续挑选手机。小痴走到另一面柜台前,也看柜台里的手机。这时,过来一位服务员,小痴从兜里抓出一把零钱,放在柜台上,说:“给我也拿一部手机。”

服务员拿出一部老人机,说:“这部手机物美价廉,只需要九十九元。”

小痴不屑地把老人机一推,大声说道:“我不要这个,我要一部智能机!”这个服务员愣愣地看着小痴,不知道是该拿还是不该拿?小痴督促道:“我要智能机,你没听懂吗?”服务员赶紧拿出一部智能机,小痴交完钱,就在一旁鼓捣新手机。

刚才进来的那个男士,也选好了手机款式,交了钱,正要走,小痴拦住他:“先生,你刚才不是给我五元钱了吗?我还给你。你再用微信红包给我发五块钱过来吧!”

微信的好处 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

小痴的话,把这位男士弄得哭笑不得,不知道小痴的葫芦里面卖的啥药?可能是不想被小痴纠缠下去,就按照小痴说的,加了小痴为好友,又发了五元钱的微信红包给他。

小痴看到微信红包,乐呵呵地说:“人们都想着天上掉馅饼,真俗。我的梦想就是天上掉钱!他奶奶的,以后我也可以摇一摇,加好友,捡不到垃圾时,也可以抢微信红包了。”

小痴自从有了这部手机,也不会被风吹、雨淋了,每天就查看微信红包里的钱有多少就行了……

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017