注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

相处有道  

2016-08-11 14:56:09|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,天际一家又被公司评为“五好文明家庭”。他的同事们都向天际讨教经验。

相处有道 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

天际只是笑笑,而是不回答同事们的问题。他的好朋友小刚不高兴了:“咋的啦天际,难道你怕我们把你的经验学到手,你以后就评不上了?”

天际无奈地摇摇头,说道:“我天际是那么小心眼的人吗?只是我的经验不值得一提!”天际越是这么神神秘秘的,小刚他们越是好奇,非让天际说一说,结婚这么多年是怎么与老婆和睦相处的,怎么能年年被评为”五好文明家庭

天际觉得,自己要是不说,这几个哥们是不会放过自己了。他就告诉这几位哥们,说他家里,自从结婚后,就挂了一幅自己的书法作品。这么多年来,一直都没有摘下来,正是这幅书法的威力,让他们家年年被评为文明家庭。

这几位哥们更感到好奇了,一幅书法作品与文明家庭,那是风马牛不相及的事,怎么能相提并论呢?他们步步紧逼天际,让他把事情说清楚。

天际苦笑了一下,说道:“这你们就不懂了吧?你们知道条幅上写的是什么吗?我写的是‘我怕太太’,有了它,我和老婆就一直相处得很愉快。

      相处有道 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

听天际这么一说,他这几个哥们都哈哈大笑起来,哦,你原来是个“妻管严”啊!

小刚笑过之后,忍不住问天际:“这四个字,你看着不憋屈吗?

天际笑着说:“这四个字,太太和一般人一样,从左往右念;而我呢,从右往左念,这样,大家心里都舒坦啦,我们也就和平相处啦!”

    小刚捶了天际一下,赞赏道:“天际,你太有才了!我服了!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017