注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

作案现场  

2016-08-09 15:24:11|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,每天早上我是第一个离开家,中午又是第一个回到家里的人。

昨天中午回到家,打开防盗门,刚把脚迈进门口,就被眼前的一双鞋印吓了一跳。咦,家里地面上怎么会有一双脚印,怎么个情况?难道家里进贼了不成?

鞋印 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (纹路清晰的鞋印)

不容我多想,把包扔在鞋柜上,连拖鞋都没来得及换,直奔卧室,看自己放现金的地方。因为前两天老姜的外甥女刚还回一万块钱,还没倒出时间去银行存。

打开衣柜门,里面衣物整整齐齐的,没有被翻动的痕迹,那一万元也静静地躺在那里,我这颗狂跳的心,才稍稍平静下来。

我又走到卧室的窗户前,虽然窗户开着呢,但纱窗完好无损,说明家里没有进来外人。

等老姜回来,也看到了地面上的这双鞋印,问我咋回事?我问他:“我还想问你呢?太不珍惜我的劳动成果了,每天我擦地、拖地,你们换鞋不在脚垫上换。我还以为家里进贼了呢?

鞋印 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (门口换鞋的地方)

老姜感觉很委屈,把自己脱下的鞋拿给我看:“你看,我的鞋印纹路是这样的?地下的鞋印是那样的。咋啥坏事都往我身上赖!

我告诉他: “冤枉你是小事呀,我真怕家里进贼了呢?小霞还的那一万元还在家里放着呢!

老姜听我这么一说,就问我:“你开门的时候,门是不是反锁的?进来小偷的话,他也没钥匙,出去后还能把门给你反锁上啊?真是狗血电视剧看多了,遇事不动脑筋!”

老姜数落完我,就要去拿扫帚,把这鞋印扫走。我说:“先放着,等晚上女儿回来让她看看。”

老姜还挺听话,就没去扫这个鞋印。

晚上女儿回来了,看到门口的鞋印,就问我:“这地咋这么埋汰呢?”

我笑了,说到:“难道这鞋印不是你的?看到这鞋印,把我吓够呛,以为家里进小偷了呢?”

女儿哈哈两声,“噢,是我的鞋印,早上我穿完鞋,我爸还没穿完衣服,我就站在这里等他了。谁知道会有这么多的沙子呀!你还以为家里进小偷了,就咱家,小偷进来了,都得哭着出去。”

哈哈,女儿上班以后,也会幽默了,她的话把我说笑了,但老姜不乐意听了:“看看,你还傻笑呢,你女儿在嫌咱家穷呢!”

女儿又不乐意了:“还能不能在一起愉快的玩耍了?说句笑话还上纲上线的,真愁人!”

我赶紧打圆场: “行了,快吃饭吧,都是我惹的祸,我有点大惊小怪了。

饭菜端上来,三口人把嘴都堵上了,鞋印的话题也到此结束了。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017