注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

十五的月亮十七圆  

2016-09-19 09:45:48|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管在中秋节前,这里一直是阴雨天气,但到了十五这天,天公还真是作美,到了晚上,月亮真的就溜出来了。

在微信圈里,大家争先恐后地晒自己拍的月亮,看看谁的月亮亮,谁的月亮圆。呵呵,就这么一个月亮,看谁拍的水平高吧?

十五的月亮十七圆 - 雨萌 - 雨萌的博客

   (这是借朋友拍的十五的月亮) 

我们常说:“十五的月亮十六圆”,但在新闻中得知,今年中秋节的月亮有点特别,不是在十六最圆,而是在十七圆。

十六这天又是阴天,晚上还下起了小雨,月亮干脆就不出来了。

到了十七凌晨两点多,蚊子又把我咬醒了。坐起来透过窗帘,看到了月亮挂在天边,有一小部分还隐藏在云彩里。我打开窗户,伸出相机,拍下了这张云遮月的片片。

十五的月亮十七圆 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

晚上八点多从补习班回来,一个人不紧不慢地往回走,独自享受着这夜色之美。抬头望着寂静的夜空,可爱的月亮早已爬上半空,光亮圆润,像一块玉琢的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。

只可惜,我的拍摄水平实在拿不出手,拍下了这几张月圆的照片。

十五的月亮十七圆 - 雨萌 - 雨萌的博客

 十五的月亮十七圆 - 雨萌 - 雨萌的博客

                         (不要认为是几个月亮,而是灯光反射的结果哟)

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017