注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

假期盘点(二)  

2016-10-10 10:28:24|  分类: 同学情意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大秀才的藏头诗,赢得在座同学的阵阵掌声,虽然已经快到凌晨了,但大家好像还是余兴未消。

老马前段时间得了脑梗,才从医院出来,就跑这么老远参加赵同学孩子的婚礼,考虑到他的身体状况,我提议,还是休息吧,毕竟明天大家还有一个上午的时间聊天。

回到宾馆,男生都住在了二楼,我和萍萍住在四楼。

洗漱完,关上灯,我们两个就聊了起来,聊她儿子和女朋友,聊我的女儿和男朋友。萍萍和老马是一个地方的,老马的情况她都了解,萍萍告诉我,老马的媳妇在7月份也住院了,老马又脑梗住院,这几年他卖的种子也没挣着钱,好在儿子已经上班了。

其实,老马是个热心肠的人,这三十多年来,很多同学外出,他家好像是个中转站,都要跑到他那里,吃在人家,住在人家,他为大家也付出了很多。所以,我们也在找机会,能为老马做点什么……

我和萍萍就这么聊着聊着,不知聊到了几点,萍萍说是不是两点多了,睡觉吧。

萍萍说完,我俩都不再说话了。一会儿的功夫,我听到萍萍那均匀的呼吸声,知道她睡着了。可是,我却一点困意也没有,不知道是总不喝茶,茶水使我兴奋了,还是聊天聊得兴奋了。

越睡不着,越感觉冷。宾馆那薄薄的被子,低档不住室内的冷空气,我缩在被子里,团成了一团,但还是感觉冷,从心里往外地那种冷。

一直到了外面都蒙蒙亮了,我才迷迷糊糊睡着……

还在迷糊中,手机竟然响了,我一看手机时间,才六点半。赵同学告诉我们早餐的时间是七点。我想再赖床上一会儿,这时却传来敲门声,容不得我们多想,赶紧穿衣服,打开门一看,是盛总和小房上来了。盛总还开我们的玩笑,问我们:晚上怎么还把门锁死了呢,我上来两趟,都没推开门。

小房还煞有其事的补充道:“是呗,盛总一夜没睡,上你们四楼两趟,你们一次机会也不给,真不够意思!”

我和萍萍都笑了,这些男同学,没事就爱拿我们女同学开涮。不是她越来越漂亮了,就是她越来越年轻了。反正都是50多岁的人了,老皮老脸的,他们说啥,我们都当听笑话一样,一笑而过。

早餐后,有几个同学又开始了扑克PK,我跟萍萍、小房、大秀才说:“我们的植物园,这个秋天景色很美的,我领你们去看看。”

我的提议,得到他们的赞同。早晨的风很大,也很凉,凉风吹在脸上,嗖嗖的。萍萍用丝巾把脸挡上了,小房穿的也薄,上衣还没有系扣,倒是大秀才,走着走着,就嫌远了,到了植物园,萍萍和小房都在拍片,大秀才自己却跑没影了。

等我们回到宾馆,大秀才说太冷了,受不了就打车回来了,还不知道宾馆的名字,出租车司机把他拉到了金谷宾馆,后来他描述宾馆的位置,才给他送回来。

中午吃饭时,又来了几位附近的同学,来再多的人,也是得听大秀才和盛总的指挥,这顿饭足足吃了两个多小时。

饭后,大家拍照留念后,就各奔东西了,我也完成了“四陪”的使命。

假期盘点(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

假期盘点(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

假期盘点(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

假期盘点(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

假期盘点(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017