注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

只怨没有血缘关系  

2016-10-19 15:17:07|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份中旬,我胃部严重不适,胀气、打嗝,有时还感觉有丝丝的疼痛感。女儿一再提议,让我去医院检查一下,我告诉她,就是凉着了,吃点药就没事了。

女儿上班后,还不忘给我打电话,一是询问我还难受不;二是提醒我别忘了吃药。

可身为与我相濡以沫了27年的老姜,却对我的病一直处于无动于衷状态。只是有一天半夜,我难受的实在躺不住了,就坐起来打嗝,一声接一声,把睡梦中的他惊醒了,问了一句:“还难受啊?不行的话,明天去医院看看吧!”然后,头一扭,转过身去,继续做他的美梦去了。

当时,我的心在滴血,感觉很委屈……

那次胃部不适,持续了有两周的时间,我也没去医院做胃镜,就买了点胃药,关于治慢性胃炎的药,加上自己注意饮食,胃部不适的毛病还真好了。

昨天中午,老姜的外甥女小霞来电话,说她大姨(老姜的大姐)最近身体不好,消瘦了很多,血糖值也很高,都达到了18

我们这个大姐,去河南生活三十多年了,今年已是72岁了。到河南后,就信起了基督教,有病也不看,全靠向耶稣祷告。因为这件事,老姜很反对大姐的做法,但大姐还是我行我素,有病也不去医院,更不吃药。

老姜听说大姐病了,那可不得了啦。马上给大姐打电话,询问大姐的病情,到底是咋回事?去医院要好好查查。

大姐说就是血糖高,没别的毛病。但老姜还是不信,放下电话,又给大姐的女儿打电话,大姐的女儿说:“我妈就是不去医院,以前体重90多斤,最近瘦了有78斤,血糖值都23了。

老姜听到这里,更慌了,赶紧又给他三姐打电话,问她知道大姐有病的事吗?三姐说,和大姐通过电话,也和大姐说过得去医院检查,但大姐说就是糖尿病,没别的毛病。老姜告诉三姐,再接着给大姐打电话,一定劝大姐去医院检查。

给三姐打完电话,我以为老姜该午睡了,下午还要上班。可是,老姜又给远在辽宁的二哥打电话,问他知道大姐有病了吗?二哥告诉老姜,他是知道大姐有糖尿病的,还打算给大姐买药呢,说他们邻居吃了那药很好使,就是贵了一些,一副药得两千多。

老姜让二哥买,然后他给钱。二哥生气了,大姐也是我的大姐,还让你给钱干嘛?

电话还没打完,手机欠费了,女儿赶紧给交了100元话费,老姜就接着给二哥出招,先把药买了,给大姐邮去,并要和大姐说,这药很贵的,不吃的话,就白瞎了……

到了上班时间,不得不上班去了,这时家里才恢复了安静。

晚饭后,老姜躺到了沙发上,我以为他要看扑克赛,却看他又拿起了手机,先是给二哥打电话,问买药了没有?二哥告诉他,药买完了,也给寄去了。

然后,又给三姐打电话,跟三姐说,你又给大姐打电话没有?大姐现在到底是啥毛病?你现在也没啥事,不行的话,和二姐(小霞妈妈)去河南看看大姐呗,就当做旅游了。

我看老姜那着急的样子,我既替他着急又生气,就说:“不行,你就请假去吧?看把你急的。我胃疼半个月,你也没问过我还难受不?

老姜弄了一句:“我问不问,你该难受,不还是难受吗?”听听,这是啥话呀?

我不愿意和他掰扯,就来到女儿房间,和女儿说:“你听你爸说的话,多让我伤心。他听说你大姑病了,就急得跟热锅上的蚂蚁似的。我胃难受了半个多月,他连问都不问,还说问了也白问。

女儿说了一句话,倒把我说乐了。女儿说:“妈,你谁也别怨,只怨你和我爸没有血缘关系,他们可是有血缘关系的呀。

是呀,女儿说的真对啊,看来,女儿比我聪明多了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017