注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

假期盘点(一)  

2016-10-08 15:40:16|  分类: 同学情意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的这个国庆黄金周,对我来讲,还真是有点忙。

有朋友可能要问:你忙啥啦?

是呀,我也问自己:我到底忙啥啦?

现在坐下来,好好盘点一下这个假期,还真是有点忙呢。

九月下旬,赵同学就和我们说,他女儿在北京结婚了,国庆节放假期间,要办女儿结婚的答谢宴。答谢的日子就定在在102日中午。

2013年开始,我们就相继有同学的孩子结婚了,我也料到这次外地要有同学来,可不,1号上午十点,赵同学就打电话问我忙啥呢?告诉我已经有同学来了,还有一位女同学,在富都宾馆呢,让我赶紧过去陪。

在这里,女同学少,我们一共三人,那两位都有老人,过节都去陪老人了,只有我这么一个闲人,陪外地同学那是必须的。

没来得及给那爷俩做饭,急匆匆地来到宾馆,他们正在玩扑克。别人都当“三陪”,我却开始了“四陪

波子看我来了,给我一个大大的熊抱,毕竟又有快一年的时间未见了。她把手里的扑克给我,说自己的手气不好。我推辞道:“难道你还不知道我的牌技吗?2014年去广西,你把我们打的稀里哗啦的?”波子说:“现在你开始时来运转了,不信你就打打试试!”

我拉着波子,让她坐在我身后支招,还别说,真把对家打下去了。当然,我出什么牌,还是都听波子的指挥,我只是负责出牌而已。

下午,又来了一伙同学,其中又有一个女同学萍萍。我们在9月份时见了一面,也是参加同学家孩子婚礼,但只在一起待了两个小时。

这次我们再次相见,不亦乐乎。特别是我们班级的大秀才,也从广州匆匆赶来,还有盛总的到来,给我们同学相聚带来了更多的欢笑。

晚饭后,早上先来的那三位同学,由于第二天还有事情,他们就回去了,本来想波子能陪萍萍住宿的,波子一走,陪睡的事,就只能落在我的头上了。

给老姜打电话,告知我晚上不能回去了,那口气明显就是不满:“不用回来了,总也不用回来了!”

看看,这是想把我扫地出门啊!也是呀,老姜可能会想:谁知道你是陪男同学还是女同学呀?哈哈。

本来陪吃陪喝陪玩很累了,想早点休息。但还有感觉不尽兴的,老严又张罗去喝茶,我说:“晚上喝完茶,还能睡觉了吗?”但别人都响应,我也只能是无条件的服从。

在茶馆里,史老大还要了四瓶啤酒,和大秀才俩人你一杯我一杯的喝上了,我们几个人品着茶,吃着坚果和果干,听着他们天南海北的侃,这个场合,我就是一个最佳听众,时不时配合着哈哈大笑几声。

几杯酒下肚,大秀才的诗兴大发,让我们在座的八个人,每一个人从自己名字里任意选一个字,他就能在四分钟内,写出一首藏头诗。

一张纸撕下,大家纷纷写下自己名字中一个字,分别是史、刘、文、善、萍、森、志、芝。

大秀才拿着这张纸,走到窗台边,坐在那里构思,我们在这里屏住呼吸,很怕打搅了他的思路。

三分钟才到,大秀才就写完了《七律·九三》,并且声情并茂的朗诵起来,赢得大家阵阵掌声……

假期盘点(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (又一次短短的相聚)

假期盘点(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (大秀才在朗诵自己的杰作)

假期盘点(一) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (三分钟内完成的藏头诗)

(未完待续)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017